В ЕАЭС предложили освободить электромобили от транспортного налога

В ходе очередного заседания Консультативного Комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) были одобрены специальные мероприятия, необходимые для стимулирования производства и покупок электромобилей.

Комментировать
Поделиться:
В ЕАЭС предложили освободить электромобили от транспортного налога
 Накануне было проведено очередное заседание Консультативного Комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в рамках которого были рассмотрен и одобрен целый ряд мероприятий. Одним из самых важных вопросов стали разработанные в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) мероприятия для стимулирования производства и использования электромобилей на 2018-2020 годы.

Если рассказать совсем коротко, то предлагается освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Это позволит увеличить конкурентоспособность электрокаров, что в свою очередь простимулирует популярность и производство.

  Кроме того, в ЕАЭС планируется активно стимулировать автопроизводителей, для скорейшей переориентации на полностью электрифицированный транспорт. Так, в рамках разработанных мероприятий будет создан целый каталог оборудования, модулей и запчастей, необходимых для производства автомобилей, которые не производятся на территории ЕС. На все компоненты попавшие в данный список будут снижены ввозимые пошлины, что значительно снизит себестоимость электрокаров.

 "Проект плана нацелен на продолжение работы по стимулированию производства и использования электротранспорта после истечения срока действия аналогичного плана на 2015-2017 годы, который был исполнен в рамках национальных приоритетов развития отрасли", – отмечают в Департаменте промышленной политики ЕЭК.

  Тем временем, китайский бренд Byton, уже ставший знаменитым благодаря собственной концептуальной модели электрического кроссовера, оснащенного дисплеем с диагональю около 1,5 метра, показал уже практически готовый вариант.

 Автор: Готовчик Дмитрий
24 Апреля, 2018 г.

На дороге Новосибирска столкнулись легковушка и КамАЗ

Прибывшей на вызов бригаде спасателей пришлось доставать водителя из зажавшей его машины. Подробности уточняются.

 Сегодня приблизительно в 07:00 на улице Большевистской Октябрьского района столкнулись Toyota Sprinter Carib и КамАЗ. В службе эвакуации города Новосибирска «АСТ-54» причиной назвали нарушение правил дорожного движение водителем иномарки, поскольку он решил повернуть в неположенном для этого месте. Соответственно, водитель грузового автомобиля не успел вовремя сориентироваться и врезался в легковушку, буквально смяв в груду металлолома. На фотографии хорошо видно, что машина в подобном состоянии восстановлению не подлежит. А вот водителю повезло больше: не смотря на то, что пришлось прибегнуть к помощи спасателей, чтобы извлечь мужчину из сильно пострадавшего авто, он остался жив.     О тяжести полученных им травм информации пока нет. Сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы на месте оказались пострадавшему водителю первую помощь и передали его бригаде медиков.  В ситуации разбираются правоохранительные органы.  23 апреля в Кемерово маршрутный автобус спровоцировал ДТП на проспекте Шахтёров.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+