Audi Q8 впервые показали на официальных фотографиях и видео

Компания Audi готовится к торжественной презентации нового флагманского внедорожника Q8, которая может состояться уже завтра в рамках Пекинского автосалона, но уже сейчас пресс-служба компании опубликовала первые тизерные изображения и видео.

Комментировать
Поделиться:
Audi Q8 впервые показали на официальных фотографиях и видео
 Ранее в сети неоднократно появлялись шпионские фотографии грядущего флагмана компании Audi – нового внедорожника Q8, который займет самую верхнюю ступеньку в модельной линейке, и готовится к торжественной презентации. Стоит отметить, что официально компания пока не сообщала дату дебюта, но основываясь на косвенных данных можно предположить, что презентация состоится уже завтра в рамках открытия Пекинского автосалона.

 Так, на официальной страничке компании Audi в FaceBook были опубликованы два тизерных изображения и видео новой модели. При этом, никаких комментариев опубликовано не было. Но автомобильные эксперты быстро сопоставили изображения с ранее опубликованными шпионскими фотографиями, и пришли к единогласному мнению, что пресс-служба показала будущий флагман. При этом некоторые комментаторы считают, что компания может показать новый Audi A4 Avant.



Напомним, новый Audi Q8 будет построен на платформе MLB evo, получит купеобразную крышу, большую решётку и узкие стильные фары. А также новую информационно-развлекательную систему с двумя дисплеями, активную электромеханическую подвеску без стабилизаторов поперечной устойчивости, 48-вольтовую электрическую систему, привод mild hybrid со стартер-генератором и прочее.

 К сожалению пока в компании не сообщают технические характеристики предстоящей новинки. Однако известно, что Audi Q8 построен на базе показанного ранее концепта Audi Q8 Concept. Данная модель в свою очередь была продемонстрирована в Детройте 2017 года, и оснащалась турбомотором V6 с рабочим объемом 3,0 литра, способным развивать до 333 лошадиных сил, а позднее был продемонстрирован «заряженный» вариант концепта с максимальной мощностью до 476 сил.

  Также Audi готовится к торжественной презентации первого собственногоэлектрокара e-Tron, о котором стали известны новые подробности. Так, запас хода вседорожника – 400 километров по новому циклу измерений WLTP.

 Автор: Готовчик Дмитрий
24 Апреля, 2018 г.
Автор:

УАЗ Патриот получил турбину и мощность до 200 лошадиных сил

УАЗ «Патриот» достаточно популярный внедорожник, но Ульяновский завод не спешит баловать поклонников автомобиля разнообразием моторов. Однако сторонние компании уже готовы предложить турбину и автоматическую трансмиссию.

 Несмотря на то, что УАЗ «Патриот» занимает достаточно большой сегмент отечественного рынка внедорожников, а также является одной из самых доходных статьей Ульяновского автомобильного завода, компания медлит с обновлением технической части. При этом, многие владельцы отмечают, что автомобилю не хватает динамики с его стоковым атмосферным двигателем 2,7 литра, способным развивать до 134 лошадиных сил.  Но как гласят законы рынка — если есть спрос, то появится и предложение. Так, компания ТД «УАЗ Моторс» из подмосковной Щербинки, уже знаменитая своим предложением по установке автоматической трансмиссии на «Патриота», предложила подготовленный турбокомплект стоимостью от 100 000 рублей. При этом, автоматическая трансмиссия обходится в 170 000 рублей.  Пакет улучшения динамики так и называется — «Динамика», стоит он от 100 тысяч рублей. Благодаря «улитке» Garrett GT28 мощность двигателя вырастает до 180–200 л.с., крутящий момент — до 320–340 Нм. С прокачанным «сердцем» Патриот разгоняется до 100 км/ч менее чем за 10 секунд.  Как отметили специалисты, после данных доработок с оригинальной гарантией придется попрощаться. Однако ТД «УАЗ Моторс» готова предоставлять собственное гарантийное обслуживание, хоть и не такое обширное. Так, на автоматическую трансмиссию дается гарантия сроком на год или 30 000 км пробега, а вот переделка с турбонаддувом будет обслуживаться по гарантии всего 6 месяцев или 15 000 км. В компании также пообещали позднее представить более прогрессивный комплект турбины с переработанной системой газораспределения, способный вывести автомобиль на уровень в 210-230 лошадиных сил и 340-360 Нм крутящего момента. Данный комплект уже получил название «Агрессив», а его стоимость составит от 135 000 рублей.  Не забыли в компании и про эконом сегмент услуг. Так, за 12 000 рублей можно обойтись чип-тюнингом, способным поднять мощность мотора до 155 лошадиных сил.  Тем временем, пресс-служба Ульяновского автомобильного завода в ходе беседы с редакцией нашего издания CarsWeek.ru официально подтвердила работу над новой версией полноприводного фургона «Буханки» (УАЗ-2206/3741/3909/39094/3962/3303).  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+