Компания BMW озвучила рублевый ценник на спортивное купе M4 CS

Баварский бренд BMW анонсировал выход на отечественный рынок новой версии «заряженного» купе M4 CS, а также озвучил официальный ценник, который стартует с отметки в 7 130 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW озвучила рублевый ценник на спортивное купе M4 CS
 «Заряженное» купе BMW M4 CS было представлено еще в прошлом году в рамках Шанхайского автомобильного салона, и только сейчас автомобиль добрался до России. Компания уже подтвердила начало реализации, а также озвучила стоимость новинки в 7 130 000 рублей без учета дополнительных опций.

 Как было отмечено самими представителями компании M4 CS – это промежуточный вариант между стандартным М4 и «заряженной» версией GTS. Так, автомобиль получил множество карбоновых, а также композитных материалов от M4 GTS. Новая версия получилась на 32 кг легче благодаря композитному капоту, крышки багажника, спойлеру, сплиттеру и заднему диффузору.


В качестве силового агрегата применяется битурбированная рядная «шестерка» с рабочим объемом 3,0 литра, способная развивать до 450 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Эти показатели стали выше на 29 сил и 50 Нм больше чем на BMW M4. В паре с мотором работает роботизированная трансмиссия на 7 ступеней с двойным сцеплением.

 По официальной информации, спортивное купе способно развивать до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее стандартной версии с особым пакетом дополнительных опций Competition. Как всегда, компания BMW принудительно ограничила максимальную скорость модели M4 CS до отметки в 280 км/ч.

 Кроме того, новая версия получила в оснащение адаптивную подвеску «М» серии, активный дифференциал с изменяемой степенью коэффициента трения, а также новые легкосплавные диски на 19 и 20 дюймов в зависимости от пожелания клиента. В качестве дополнительной опции можно установить спортивные карбон-керамические тормоза.

  Тем временем, 25 апреля 2018 года, в рамках Пекинского автосалона состоится презентация полностью электрической новинки BMW iX3, однако сейчас был продемонстрирован первый тизер с решеткой радиатора.

 Автор: Готовчик Дмитрий
23 Апреля, 2018 г.

Volvo Ambience Concept: автомобиль создающий личную атмосферу в салоне

Компания Volvo готовится к участию в Пекинском автосалоне, и сейчас представила Ambience Concept, который дебютирует уже 25 апреля. Особенностью концепта стала возможность влиять на атмосферу в салоне при помощи телефона.

 Для мировых автомобильных брендов Пекинский автомобильный салон стал не менее важным чем Женевский или Франкфуртский. Поэтому большинство производителей готовят различные новинки к этой дате. Не осталась в стороне и шведская компания Volvo принадлежащая китайскому гиганту Geely, анонсировавшая новый концепт - Ambience Concept.  Так, новинка построена на базе седана S90 и предлагает «чувственный опыт, в котором сочетаются визуальные эффекты, звук и запах для создания атмосферы роскоши». Автомобиль оснащается специальным проектором, высококлассной акустической системой, а также генератором ароматизированного воздуха.  При помощи специального приложения для мобильного приложения можно выбрать одну из семи предлагающихся визуальных тем на потолке: «Северное сияние», «Скандинавский лес», «Лебединое озеро», «Архипелаг», «Дождь», «Ночная» и «Свобода». В зависимости от этого меняется картинка, проецирующаяся на потолок, звуковое и ароматическое наполнение салона.    Кроме того, специально для компании Volvo парфюмерная компания Byred создал 4 совершенно новых аромата. Акустической системой занималась знаменитая компания Bowers & Wilkins. «Вместе с концепт-каром Ambience мы хотим выйти за рамки простого выбора материалов, — говорит шеф-дизайнер Volvo Cars Робин Пэйдж, — и создать автомобиль, который напрямую влияет на органы чувств».  К сожалению неизвестно, будет ли компания выпускать подобные автомобили в серию, однако эксперты предполагают, что лимитированная серия Volvo S90 с данным функционалом все же может появиться.  Тем временем, Volvo Trucks готовится к серийному выпуску первого собственного грузовика с полностью электрической силовой установкой - FL Electric, который накануне был официально представлен.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+