Президентский лимузин «Кортеж» дебютирует уже 7 мая

Автоэксперты решили собрать все известные факты про грядущие новые автомобили из правительственной линейки автомобилей «Кортеж», при этом дебют лимузина состоится через 2 недели в рамках инаугурации президента России.

Комментировать
Поделиться:
Президентский лимузин «Кортеж» дебютирует уже 7 мая
 Уже через 2 недели 7 мая 2018 года состоится инаугурация Путина Владимира Владимировича в качестве президента Российской Федерации, в рамках которой состоится дебют нового президентского лимузина. Данный автомобиль станет первым в линейке правительственных автомобилей серии «Кортеж», публично дебютировавших. К сожалению, пока основные характеристики автомобилей держатся в секрете.

 При этом, президентский лимузин был особенно засекреченным, и за 6 лет разработки информации о нем практически нет. Автомобильные эксперты постарались собрать всю доступную информацию о предстоящей новинке.
  
"Мы уже передали несколько автомобилей - лимузинов, седанов и минивэнов, которые выбрала ФСО в качестве автомобилей охраны. Машины для обеспечения опытной эксплуатации планируется поставить до конца апреля", - рассказал Денис Мантуров.



 Так, президентский лимузин может получить массу около 6 000 кг при длине около 7 метров, при максимальной скорости около 250 км/ч и разгоне до первой «сотни» всего за 7 секунд. Под капотом лимузина будет скрываться турбированный мотор V12 с максимально развиваемой мощностью от 600 до 800 лошадиных сил, работающий в паре с современной автоматической трансмиссией на 9 ступеней.

 Также предполагается, что президентский лимузин получит высокую степень бронирования по всему кузову, что сделает автомобиль способным защитить первое лицо государства от большинства стрелкового оружия, мин, а также гранат. В этом еще поможет дополнительного оборудование и различные системы. К примеру может быть установлен дублирующий вакуумированный топливный бак, специальные шины, способные выдержать до 150 км/ч после пробоя, системы ночного видения, а также кругового видеообзора, помогающие водителю ориентироваться в условиях плохой видимости и задымленности.

 Естественно, всех характеристик про будущий лимузин не раскроют никогда, и приравняют данную информацию к государственной тайне. Однако в линейке «Кортеж» также будут присутствовать седаны, минивэны и кроссоверы, информация про которые будет полностью раскрыта, а сами модели поступят в свободную продажу уже в 2019 году.

  Напомним, что Денис Мантуров, занимающий пост министра промышленности и торговли Российской Федерации высказал удовлетворение результатами прошедшего в НАМИ краш-теста седана проекта «Кортеж».

 Автор: Готовчик Дмитрий
22 Апреля, 2018 г.

Опубликованы фото пикапа Jeep Scrambler (видео)

Ожидается, что американская автомобильная компания Jeep официально начнёт продажи своего пикапа примерно через год.

  Кроссоверы, внедорожники и пикапы продолжают набирать популярность, тем самым автолюбители по всему миру начинают терять популярность к другим ранее популярным типам автомобилей, таким как седан, универсал и хэтчбек – особенно, если это 3-дверный хэтчбек. Такая тенденция едва ли изменится в ближайшие годы, поэтому новый пикап, основанный на последнем поколении американского внедорожника Jeep Wrangler, должен, что называется, «прийтись к месту».         Буквально несколько часов назад (сегодня 22 апреля), наши зарубежные коллеги опубликовали так называемые «шпионские» изображения новой модели автомобильного бренда Jeep. Сообщается, что эти снимки были сделаны читателем автомобильного издания Allpar, который проезжал по местной автомобильной магистрали – именно так ему и попался тестовый прототип Jeep Scrambler. Можно видеть, что автомобиль покрыт довольно большим слоем камуфляжной плёнки, что говорит о том, что внешний вид автомобиля всё-ещё находится в работе.   Согласно неофициальным данным, экстерьер американской новинки будет довольно сильно похож на экстерьер актуального на данный момент поколения внедорожника Jeep Wrangler. Пикап вероятней всего также получит и такую же моторную гамму, как и внедорожник. Таким образом, Jeep Scrambler с двойной кабиной будет оснащён 3,6-литровым силовым V-образным 6-цилиндровым агрегатом семейства Pentastar, мощность которого будет составлять 285 лошадиных силы, а также 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью 270 л.с. Есть инсайдерская информация и о 3,0-литровом турбодизеле V6 и даже версии, под капотом которой будет находится плагин-гибридный мотор – гибрид, батареи которого можно будет заряжать от бытовой электрической сети.    Что касается официальной премьеры пикапа, то она может состояться уже в конце ноября этого года – во время Лос-Анджелесского автосалона.   Не так давно, наши журналисты писали о том, что в сети были опубликованы первые шпионские фотографии предстоящей версии внедорожника Jeep Wrangler 2019 модельного года в кузове пикап, который был анонсирован совсем недавно, и может быть представлен только в следующем году. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+