Audi e-Tron получит запас хода более 400 км (новые подробности)

Компания Audi готовится к торжественной презентации первого собственного электрокара e-Tron, о котором стали известны новые подробности. Так, запас хода вседорожника – 400 километров по новому циклу измерений WLTP.

Комментировать
Поделиться:
Audi e-Tron получит запас хода более 400 км (новые подробности)
 Немецкий бренд Audi уже долго дразнит своих поклонников анонсируя выход первого в истории компании электрокара, который будет представлять собой кроссовер e-Tron. Кроме того, еще в марте 2018 года в рамках Женевского автосалона был показан прототип новой модели, но в полностью закамуфлированном образе. Но уже сейчас в компании решили раскрыть некоторые подробности, которые до сих пор держатся в секрете. Об этом сообщает издание ПолитЭксперт.


 Так, только сейчас стало известно, что автомобиль получит запас хода около 400 км согласно новому единому циклу измерений WLTP, который должен заменить NEDC в Европе, FTP-75 в США и JC08 в Японии. Эксперты отмечают, что новая версия Hyundai Kona (для сравнения) с аккумуляторами емкостью в 64 кВт*часов способна преодолевать около 470 км по аналогичному стандарту WLTP. При том, Tesla Model X, согласно стандарту NEDC способен преодолевать около 542 км пути, имея аккумуляторные батареи на 100 кВт*часов.

  Впервые компания решилась раскрыть технические характеристики, сообщив не только предположительный запас хода, но и то, что Audi e-Tron будет оснащаться аккумуляторной батареей на 95 кВт-часов. Кроссовер будет оснащен современной системой быстрой зарядки, способной полностью зарядить аккумулятор за 30 минут, а также получит возможность заряжаться на 150 киловаттных заправках.

Стоит отметить, что сейчас практически не получится реализовать весь потенциал зарядки автомобиля в силу практического отсутствия развитой сети подобных заправок. Однако в компании считают, что уже к 2020 году появится около 400 зарядных станций на 150 кВт*часов на главных магистралях Европы, причем каждая из них будет установлена на расстоянии 120 километров друг от друга.

 Презентация внедорожника Audi e-Tron с полностью электрической силовой установкой пройдет уже летом в Брюсселе, а стоимость составит около 80 000 евро.

  Тем временем, Audi не зря ранее анонсировала виртуальную модель спортивного электрокара e-tron Vision Gran Turismo для гоночного симулятора на PS4, сейчас немецкий бренд представил реальный прототип.

 Автор: Готовчик Дмитрий
20 Апреля, 2018 г.

Первые фото обновлённого кроссовера GMC Acadia

Ожидается, что обновленный американский полноразмерный кроссовер дебютирует в следующем году, а продажи его стартуют в конце 2019-ого. Новинка будет позиционироваться как модель 2020-модельного года.

 Пару-тройку часов назад (сегодня 20 апреля), наши зарубежные коллеги опубликовали так называемые «шпионские» фотографии обновлённого кроссовера GMC Acadia – отметим, что это самые первые снимки американской новинки от автомобильного бренда GMC.      Примечательно, что большинство изменений сконцентрированы в задней части автомобиля. Даже несмотря на то, что передняя и задняя части тестового прототипа автомобиля покрыты довольно плотным камуфляжем, всё же можно разглядеть некоторые детали его обновлённого экстерьера. В частности, можно заметить существенно пересмотренные фонари, которые, кажется, получили более гладкую форму. Также стоит отметить новые патрубки выхлопной системы, которые теперь получили прямоугольную форму.  К большому сожалению, эта серия «шпионских» фотографий GMC Acadia не даёт нам возможности заглянуть в салон новинки, однако можно не сомневаться в том, что и с интерьером также произойдут некоторые изменения. Согласно сообщениям инсайдеров, инженеры автомобильного бренда GMC улучшат качество материалов, а также они обновят информационно-развлекательную систему.    Отметим, что в центре фальшрадиаторной решетки есть датчик, который указывает на наличие систем помощи водителю. Кроссовер Acadia уже доступен с довольно большим количеством этих систем, включая удерживание авто в полосе движения, систему кругового видеообзора, автоматическое торможение на низкой скорости и многое другое.   Пока нет подробностей о каких-либо изменениях в моторной гамме для новой Acadia. Текущая версия модели доступна с 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 194 л.с. или 3,6-литровым V6, который может развивать максимальную мощность в 310 л.с. Оба двигателя используют 6-ступенчатый «автомат».   Обновлённая версия американского пикапа GMC Sierra поступит в продажу уже этой осенью и именно тогда появится все подробности о его вариантах исполнения. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+