Lexus официально представил новый седан ES

Компания Lexus официально подтвердила информацию о том, что компания готовится представить новый премиальный седан ES в рамках Пекинского автосалона уже 25 апреля.

Комментировать
Поделиться:
Lexus официально представил новый седан ES
 Буквально через неделю состоится публичный дебют нового премиального седана Lexus ES, дебют которого запланирован на 25 апреля 2018 года в рамках Пекинского автосалона. Однако компания решила показать дизайн своего седана, являющегося более престижной версией Toyota Camry, а также стали известны некоторые технические подробности.

 Стоит отметить, что на данный момент бренд Lexus имеет два премиальных седана — ES и GS, однако эксперты уверены, что последний может исчезнуть из-за слабого спроса. Так, на американском рынке за 2017 год было продано 51 398 Lexus ES, и всего 7 773 GS. При этом, на российском рынке представлена только спортивная версия GS-F, проданный всего в 9 экземплярах.


 В таком случае, на мировом рынке останется только новое поколение Lexus ES, которое в базовой версии получит исключительно передний привод. Однако слухи утверждают, что позднее может появиться и полноприводная версия. При этом, новинка будет построена на базе уже знакомой платформы TNGA, которая удачно зарекомендовала себя на новой версии Toyota Camry.

В качестве силового агрегата может быть частично использована линейка от Camry, представленная в топовой версии атмосферным мотором с рабочим объемом 3,5 литра, способным развивать до 300 лошадиных сил. Кроме того, компания потом выпустит и гибридные версии, которые получат дополнительную мощность, а также экономию топлива.

 Уже в базовой версии Lexus ES 2019 модельного года будет оснащаться фирменным комплексом активной безопасности от Toyota. Данный комплекс включает в себя системы адаптивного круиз-контроля, автоматической экстренной остановки, контроля за слепыми зонами, системой видеонаблюдения на 360 градусов, предупреждения столкновения, а также системы предотвращения непреднамеренного пересечения разделительной полосы.

  Тем временем, в 2020 году на рынок может выйти новый хетчбэк от премиального бренда Lexus. Так, компания готовится представить модель CT с гибридной и полностью электрической установкой для конкуренции с Tesla Model 3.

 Автор: Готовчик Дмитрий
18 Апреля, 2018 г.

Aston Martin планирует «воскресить» старую модель

Новая модель серии Gran Turismo (спортивный автомобиль на каждый день), станет новой версией ранее существовавшего автомобиля компании Aston Martin.

 Согласно официальным данным, британский автомобильный бренд Aston Martin планирует в ближайшем будущем представить свою новую модель, которая будет представлена под именем DBS. Хотим отметить, что это название было впервые использовано для одной из моделей бренда Aston Martin, который принадлежал к серии Gran Turismo, ещё в далёком 1967-ом году. Автомобиль получил широкую известность сразу же после съёмок в фильме про Джеймса Бонда «Секретная служба Ее Величества», также он появился и в картине 2007-ого года.    В рамках своего недавнего интервью зарубежным автомобильным изданиям, представитель британского автопроизводителя, рассказал о том, что новый автомобиль будет называться DBS Superleggera в честь итальянской тренерской фирмы Carrozzeria Touring Superleggera. Позиционироваться эта новинка будет как автомобиль с «самыми высокими уровнями производительности и дизайна», кроме того, он должен, что называется, «воздать должное» модели 1967-ого года.  По заверениям главного дизайнера британского автопроизводителя – компании Aston Martin, Марекк Райхмана, пока что про новую модель ничего не будет сообщаться – подробности о новинке станут известны во втором квартале 2018-ого года. Кроме того, он отметил, что этот автомобиль станет достойным приемником старичку Aston Martin DBS 1967-ого года.   Напоследок хотим отметить, что текущее поколение модели Vanquish, которая в свою очередь является флагманским спорт-каром автопроизводителя в классе Gran Turismo, находится в серийном производстве начиная с 2012 года и оснащено могучим 5,9-литровым двигателем V12. Совершенно новый DBS Superleggera скорее всего также получит ту же самую алюминиевую платформу, которая кстати была впервые введена в 2016-ом, в модели DB11. Кроме того, британская новинка скорее всего, также будет использовать 5,2-литровый двигатель Turbo V12 производства компании Mercedes-AMG – которая является спортивным подразделением легендарного немецкого автомобильного бренда.  Не так давно, наша автомобильная редакция писала о том, что Aston Martin Rapide AMR будет выпущен ограниченным тиражом в 210 экземпляров. Сообщается, что автомобиль будет очень мощным и соответственно быстрым. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+