Шведские специалисты испытали старые автомобили на безопасность

В рамках независимого эксперимента шведской страховой компании Folksman и некоммерческой Ассоциации домовладельцев в краш-тестах были испытаны поддержанные автомобили с возрастом от 10 лет.

Комментировать
Поделиться:
Шведские специалисты испытали старые автомобили на безопасность
 Для понимания того, как именно меняется степень безопасности у старых автомобилей, а также на сколько сильно развивается автомобильная промышленность в плане безопасности пассажиров был проведен специальный краш-тест. Так, Шведская страховая компания Folksam и некоммерческая Ассоциация домовладельцев испытали на прочность и безопасность поддержанные автомобили выпущенных не позднее 2008 года. Об этом пишет издание Ny Teknik.

 В рамках проведения независимого испытания были выбраны автомобили: Volkswagen Golf пятого поколения, а также седаны и универсалы Mazda6 первого поколения. Отдельно отмечается, что все испытания проводились по стандартам и правилам Euro NCAP того времени, когда они были произведены. Таким образом, можно достоверно убедиться, как падает безопасность со временем.

 Так, автомобили были протестированы на лобовое столкновение с 40% перекрытием, имитацию бокового столкновения и удар о столб.

 
Так, Volkswagen Golf в 2004 году проходил аналогичные испытания, и получил на тот момент 5 звезд и 33 балла. Стоит отметить, что автомобиль в возрасте более 10 лет получил 32 балла, но уже 4 звезды.

 Mazda 6 первого поколения на момент старта продаж получила 26 баллов и 4 звезды безопасности. Однако поддержанный вариант потерял 8 баллов, и «скатился» до 3 звезд. Как заявили эксперты Folksam, вероятность погибнуть в аварии в таком автомобиле на 20 процентов выше, чем в такой же новой Mazda6.

 Судя по проведенным тестам становится явным вполне ожидаемый результат — безопасность автомобилей с возрастом снижается, однако степень падения вероятно зависит от условий эксплуатации. При этом, тесты проводились по старым правилам, действующим от 10 до 15 лет назад. По современным меркам, подобные автомобили не считаются безопасными.

 
Тем временем, автомобиль из президентского проекта «Кортеж» проходил краш-тесты, которые должны были продемонстрировать безопасность автомобилей, собственно седан получил «пятерку» по безопасности.

 Автор: Готовчик Дмитрий
14 Апреля, 2018 г.

ДТП в Новосибирской области закончилось гибелью двух человек

В 6:50 по московскому времени (10:50 по местному) в Болотинском районе Новосибирской области на трассе столкнулись два грузовика. Погиб водитель и ехавший в попутном направлении велосипедист.

 Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло на 145-м километре трассы Р-255 Сибирь. В пресс-службе регионального ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что столкнулись два грузовых автомобиля Volvo и КамАЗ. Причины столкновения не сообщаются. Volvo, по неизвестным пока причинам, врезался в попутно ехавший второй грузовик. От столкновения КамАЗ наехал на велосипедиста, который в тот момент ехал по-над обочиной.  В этой аварии от полученных травм скончался велосипедист и водитель Volvo.  Сотрудники правоохранительных органов всё еще работают над данным инцидентом.  В ночь на 14 апреля в Подмосковье произошло массовое ДТП с пятью автомобилями.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+