Новый Aston Martin Rapide замечен на Нюрбургринге

Rapide AMR будет выпущен ограниченным тиражом в 210 экземпляров. Сообщается, что автомобиль будет очень мощным и соответственно быстрым.

Комментировать
Поделиться:
Новый Aston Martin Rapide замечен на Нюрбургринге
  Напомним нашим читателям о том, что впервые, спортивное подразделение Astron Martin AMR (Aston Martin Racing) было представлено более года назад – показ проходил на Женевском автосалоне 2017 года. Именно там британский автопроизводитель представил «заряженные» модификации Vantage AMR Pro и Rapide AMR, объявив о том, что в последующем подразделение будет выпускать две версии модернизированных автомобилей. 
  
Сообщается, что для версии AMR Pro, которая является более «хардкорным» исполнением автомобиля, будет оснащаться более легким корпусом из углеродного волокна, некоторыми гоночными элементами конструкции, а также обвесом, который сможет повысить аэродинамические характеристики авто.


 Сегодня, 13 апреля, зарубежные автомобильные издания опубликовали так называемые «шпионские» фотографии Aston Martin Rapide AMR. Сообщается, что снимки тестового прототипа британской премиальной новинки были сделаны на легендарной немецкой гоночной трассе Нюрбургринг (она же «Северная петля»). Отметим, что в объективы фотокамер, этот автомобиль попадает впервые после первоначального дебюта в Женеве. Из сообщений инсайдеров известно, что серийное производство новинки должно начаться уже в ближайшее время.

  Но всё равно, «заряженная» версия седана Rapide AMR не будет настолько мощной, как «хардкорная» модификация спортивного купе Vantage AMR Pro. Предполагается, что последняя версия будет предназначена для автобана. 


 Под капотом у запечатлённого прототипа находится 6,0-литровый двигатель V12 производства Aston Martin. Также стоит отметить выхлопную систему, которая оканчивается 4-мя патрубками, кстати они отсутствует на концепте. Мощность мотора скорее всего составит 600 л.с. На тестовом прототипе установлены 21-дюймовые колеса, новый передний бампер, более широкие боковые пороги, задний диффузор, передний сплиттер и спойлер сзади. 

 Глава британского подразделения компании Aston Martin Энди Палмер сообщил о том, что предстоящий кроссовер Varekai получит под капотом исключительно бензиновыми моторами V12 и V8 в разных модификациях.

Автор: Василий Компаниец.
13 Апреля, 2018 г.

Первая партия Hyundai I30 N была раскуплена за 48 часов

Компания Hyundai не ожидала подобного ажиотажного спроса на «заряженную» версию хот-хэтча i30 N, первая партия (100 шт) была раскуплена в течение первых 48 часов, а за февраль продали 1 741 экземпляр.

 Как отметили официальные представители южнокорейского бренда Hyundai, новых хот-хэтча i30 N оказался популярнее чем ожидалось. В Германии за 48 часов была раскуплена лимитированная серия First Edition из 100 единиц, а до конца февраля было реализовано 1 741 единица, что превысило ожидаемый спрос на 150%.  При этом эксперты отметили, что большинство автомобилей были приобретены в Германии, где традиционно в сегменте лидирует Volkswagen Golf GTI, и это учитывая сопоставимые ценники. Так, базовая комплектация i30 N стоит от 29 700 евро, а дополнительный пакет опций, который «заряжает» модель еще больше, поднимает стоимость до 32 200 евро. Так, Hyundai i30 N Perfomance имеет форсированный мотор с 250 до 275 лошадиных сил, более производительную тормозную систему, электронную блокировку дифференциала, а также легкосплавные диски и резину Pirelli P Zero на 19 дюймов. Трехдверный Volkswagen Golf GTI (230 л.с. или 245 л.с. с пакетом Performance) с «механикой» стоит минимум 30425 евро. При этом, за пятидверную версию придется отдать 31 325 евро. Ford Focus ST (250 л.с.) в Германии стоит от 29 900 евро.  Кроме того, модель Hyundai i30 N подтолкнула компания к выпуску и других «заряженных» моделей, а также к созданию серии автомобилей N-Line, отличающихся от стандартной линейки только дизайном. Так, уже на американском рынке была представлена «заряженная» версия Hyundai Veloster N, и уже в ближайшее время выйдут кроссоверы Tucson N и Kona N.  Несмотря на то, что автомобили данной серии получат, предположительно, большой спрос и на российском рынке, пока российский офис не готов сообщить какую-либо информацию об отечественной версии. Но эксперты предполагают, что рублевый ценник будет начинаться от 2 500 000 рублей.  Также отметим, что Hyundai готовится в 2019 году представить новый полноразмерный внедорожник с тремя рядами сидений. При этом, автомобиль уже проходит дорожные испытания, но только сейчас получил название — Palisade.   Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+