Mercedes сообщил о дате начала работы завода в Подмосковье

Уже в начале 2019 года новое предприятие компании Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Подмосковья начнет свою работу. На данном заводе будут собирать седаны Е-Class, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes сообщил о дате начала работы завода в Подмосковье
 Как уже ранее сообщалось, немецкий концерн Daimler активно готовится запустить новый завод по производству легковых моделей на территории России. Предприятие строится в Солнечногорском районе Подмосковья. При этом, в ходе интервью Вадима Хромового, первого замминистра инвестиций и инноваций Московской области, стало известно, что завод начнет свою работу уже в начале 2019 года.

«В настоящий момент данный проект в активной стадии реализации. В Солнечногорском районе завод строится, общестроительные работы по корпусам уже завершены, идет стадия внутренней отделки, летом будет завоз оборудования», — заявил чиновник.

 На момент старта производства, завод начнет выпускать модели Mercedes-Benz представленные на российском рынке: седаны Е-Class, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS. Это поможет компании значительно снизить стоимость автомобилей на российском рынке, при сохранении рентабельности производства и реализации.

  По предварительной информации, немецкому концерну Daimler придется вложить в общем счете 250 млн долларов для запуска завода. При том, российское и московское правительство в частности готово предоставить компании некоторые налоговые льготы. Главой нового российского завода концерна назначен Аксель Бензе.

 На данный момент предполагается, что новый завод обеспечит рабочими местами около 1 000 человек. При этом, завод будет работать по принципу полного цикла производства, а расчетная мощность предприятия составляет около 25 000 — 30 000 автомобилей в год, что полностью покроет потребности российского рынка.

  Тем временем, российский офис компании «Мересдес-Бенц Рус» официально объявил о начале приема предварительных заказов на обновленную версию Mercedes-Benz Sprinter Classic, при этом стоимость начальной версии составляет 1 697 000 рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
6 Апреля, 2018 г.

Lotus выпустила коллекционную версию Exige – Cup 430 Type 25

Компания Lotus накануне представила особую «самую совершенную» версию гиперкара Exige – Cup 430 Type 25. Данная версия будет выпущена всего в количестве 25 единиц, а стоимость составит 140 000 евро (9,91 млн рублей).

 Знаменитый бренд премиальных суперкаров Lotus представил новую вариацию собственной модели Exige, которая получила название Cup 430 Type 25, и является самой совершенной версией данной модели по мнению самого автопроизводителя. Кроме того, данная версия предназначается для истинных ценителей компании, модели и спорткаров, тираж ограничится 25-ю экземплярами.  Для знатоков истории автомобильного спорта ясно, что новинка получила название в честь одного из самых успешных болидов Formula-1 – Lotus 25. Данная модель впервые была представлена в 1962 году и стала победителем в кубке конструкторов. Exige Cup 430 Type 25 имеет аналогичную с болидом темно зеленную расцветку, однако имеется возможность заказа автомобиля в белом цвете. В качестве силового агрегата применяется турбомотор с рабочим объемом 3,5 литра, способным развивать до 430 лошадиных сил. В паре с мотором устанавливается исключительно механическая трансмиссия на 6 ступеней. Данное оснащение позволяет спорткару разогнаться до «сотни» аз 3,2 секунды, при максимальной скорости в 289 км/ч.  К сожалению, реализация коллекционного суперкара будет проходить исключительно на территории Великобритании, Германии, Франции и Италии. Как уже говорилось выше, стоимость автомобиля составит от 140 000 евро, что примерно составляет 9 910 000 рублей по текущему курсу.  Каждый автомобиль из серии получит индивидуальную табличку с номером автомобиля, указывающую на принадлежность к уникальной серии из 25 единиц, а также сертификат соответствия, подписанный руководителем «Лотуса» Жан-Марком Жале. Также в качестве «особенного» презента будут подарены книги «Jim Clark: Tribute to a Champion» с подписью сына механика, разработавшего легендарный болид.  Тем временем, Lotus рассказал о предстоящем первом кроссовере в истории компании, который может получить четырехцилиндровый турбомотор, а также гибридную модификацию в будущем.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+