Ford Focus RS следующего поколения станет гибридом

Уже 6 апреля 2018 года прекратится выпуск текущей версии хот-хетча Ford Focus RS, однако уже к 2020 году появится абсолютная новинка, которая будет оснащаться современным гибридом и другими техническими новинками.

Комментировать
Поделиться:
Ford Focus RS следующего поколения станет гибридом
 Несмотря на то, что текущая версия Ford Focus RS имеет достаточно мощный и в то же время экономичный силовой агрегат, поколение уже требует обновления. Так, мотор EcoBoost с рабочим объемом 2,3 литра, который используется сейчас, способен развивать до 350 лошадиных сил. При этом, разгон до «сотни» занимает всего 4,7 секунды, при максимальной скорости в 268 км/ч. Средний расход составляет 7,7 л. бензина на 100 км.

 Однако уже в пятницу с конвейера сойдет последний Ford Focus RS текущего поколения, при этом, в компании уже подготавливают следующую версию «заряженной» модели. По предварительной информации, новинка получит аналогичный турбомотор, работающий в паре со стартер-генератором на 48 Вольт. Суммарная мощность может составить около 400 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. А вот в компанию к механической коробке передач добавится преселективная роботизированная. По слухам, первую сотню новый Focus RS сможет набирать за 4,3–4,4 с после старта.


Стоит отметить, что новое поколение (уже четвертое) Ford Focus будет представлено только 10 апреля 2018 года в рамках специального мероприятия. Он будет длиннее предшественника, просторнее, но при этом легче. Мощность двигателей в зависимости от версии будет варьироваться от 100 до 280 сил (на ST-исполнении).

 Естественно RS версия будет построена на базе новой платформы. При этом, в оснащении добавятся электронно-управляемые амортизаторы, механический блокиратор переднего дифференциала, а также мощные моноблочные тормозные суппорта с вентилируемыми дисками. В продаже будет присутствовать исключительно пятидверная версия хот-хетча.

  Тем временем, Ford объявила о старте начала реализации обновленной версии внедорожника Explorer на территории России, при этом автомобиль стал дешевле на 150 000 рублей в базовой комплектации, и стоит от 2 700 000 рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
4 Апреля, 2018 г.

Появились подробности о новом Kia Soul

Согласно неофициальным данным, презентация нового поколения южнокорейского кроссовера будет проходить на одном из автомобильных салонов осенью этого года.

  Буквально пару часов назад (сегодня 04 апреля), в распоряжении наших зарубежных коллег оказалась информация о том, что южнокорейский автомобильный бренд Kia в ближайшем времени планирует представить новую версию субкомпактного кроссовера Soul. Сообщается, что так называемые «шпионские» фотографии автомобиля, были сделаны несколько дней назад. При внимательном рассмотрении опубликованных фото можно сделать вывод о том, что в целом, инженеры автомобильного бренда решили сохранить все знакомые пропорции модели Kia Soul. Из деталей экстерьера стоит отметить новую светодиодную оптику.      Теперь что касается технического оснащения долгожданной новинки. Согласно сообщениям инсайдеров, Kia Soul новой генерации будет построен на совершенно новой платформе, о которой правда пока что ничего неизвестно. Также сообщается и о том, что южнокорейский «малыш» может наконец-то получить систему полного привода. А вот моторы скорее всего останутся теми же – отметим, что нынешняя версия автомобиля предлагается с «атмосферными» силовыми агрегатами рабочим объёмом 1,6 и 2,0 литра, максимальная мощность которых составляет 124/132 и 150 л.с. соответственно, а также турбомотором с 4-цилиндрами на 204 «лошадки».   Любопытно, что на автомобильном рынке Кореи, модель Kia Soul также представлена и в полностью электрическом исполнении. Такой автомобиль получит 111-сильный электродвигатель, а благодаря литий-ионной батареи, на одной зарядке он сможет проехать расстояние в 180 км. Кстати про следующее поколение Kia Soul EV известно, что мощность силовой установки возрастёт, а ёмкость батареи позволит автомобилю проехать уже порядка 300 км.  Напоследок хотим отметить, что в России, начальная версия этого кроссовера получила стартовый ценник в 906 900 рублей.   Пресс-служба компании KIA сообщила о том, что новое поколение флагманского седана Quoris для российского и других ближайших рынков будет производиться на заводе «Автотор» в Калининграде. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+