Volkswagen продадут свои «скандальные» авто

В ближайшее время, немецкая автомобильная компания объявит о начале продаж выкупленных после "дизельгейта" автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen продадут свои «скандальные» авто
  Напомним нашим читателям о том, что в далёком 2015-ом году (а если точнее, то осенью того года), вокруг автомобилей немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG, которые оснащались дизельными силовыми установками, разразился настоящий скандал, который журналисты прозвали «дизельгейтом». Суть предъявляемых к этим автомобилям претензий заключалась в том, что в них было установлено программное обеспечение, которое специально занижало показатели реального выброса в атмосферу вредных веществ. Именно поэтому концерн понёс многомиллиардные убытки и был вынужден остановить продажу своих дизельных авто. 

  Пару часов назад (сегодня 31 марта), пресс-служба Volkswagen AG рассказала о том, что концерн уже выкупил 350 000 экземпляров дизельных автомобилей, которые в настоящее время находится на территории США – причём сделано это было ещё в феврале этого года. Сообщается, что на эту сделку ушла гигантская сумма в 7,4 миллиарда долларов. Согласно официальным данным, все выкупленные автомобили находятся на закрытых площадках – фотографии одной из них опубликовали журналисты из зарубежного издания Reuters.
    
Известно, что все эти автомобили не просто стоят на парковке – они регулярно проходят техническое обслуживание, таким образом автопроизводитель поддерживает их в отличном состоянии. В настоящее время, руководство немецкого концерна ожидает одобрения от властей США для того, чтобы произвести необходимый ремонт этих авто. Автомобили будут проданы на вторичном автомобильном рынке США или отправлены на экспорт.

  Согласно официальным данным, выкупленные автомобили находятся на площадках близ Детройта, в Миннесоте – на неработающей бумажной фабрике, в городе Понтиак – на заброшенном стадионе. Сообщается, что подобная площадка есть также и в пустыне Калифорнии. 

  В рамках открытия Нью-Йоркского автомобильного салона была продемонстрирована новая концептуальная модель большого внедорожного пикапа, построенного на базе современной версии Atlas (Teramont).

Автор: Василий Компаниец.
31 Марта, 2018 г.

ТОП-5 иномарок в диапазоне до 350 000 рублей

Пару-тройку часов назад (сегодня 31 марта), российские автомобильные издания опубликовали список из пяти иностранных автомобилей, которые можно приобрести и твёрдо сказать, что Вы с покупкой не ошиблись. Отметим, что ни один из представленных автомобилей не имеет ценника более 350 000 рублей.

  Итак, на пятом месте данного рейтинга оказался японский седан Mitsubishi Lancer девятой генерации (на главном фото) – отметим, что на данный момент, последним представленным поколением автомобиля является десятое поколение. Что можно сказать про эту машину, это по-настоящему надежная во всех смыслах рабочая «лошадка», которая не подведёт своего владельца. Есть небольшой нюанс – сейчас, в 2018-ом году, довольно сложно найти что называется, полностью «живой» экземпляр этого автомобиля, хотя всё же возможно, нужно лишь уметь хорошо искать. На вторичном автомобильным рынке, Lancer Evolution будет стоит от 320 000 до 340 000 рублей.      Четвёртое место занимает представитель автомобильного бренда Chevrolet. Модель Lacetti в нашей стране можно встретить в кузове седан, универсал и хэтчбек. Бюджет этого автомобиля примерно такой же – 300 000…350 000 рублей. За долгие годы, автомобиль зарекомендовал себя не только как надежный, но ещё и как простой в эксплуатации.   Две французские модели Renault Logan и Renault Sandero делят между собой третье место нашего рейтинга. Эти авто, которые заслужили звание не убиваемых, на протяжении долгих лет пользуются популярностью на вторичном автомобильном рынке России. Однако у них есть небольшой минус – покупать лучше версии с механической трансмиссией, так как автоматические аналоги быстро выходят из строя.   Японский седан Nissan Almera Classic оказался на втором месте и если Вы сможете найти экземпляр этого авто в отличном состоянии, то будьте уверены в том, что он прослужит Вам долгие годы.      Первое место занимает южнокорейский Kia Rio 2-ого поколения. Достаточно просторный салон, отличный набор необходимых опций, приятный экстерьер, простое обслуживание этого авто – всё это и выводит этот автомобиль на первое место рейтинга лучших иномарок до 350 000 рублей.     В преддверии начала нового месяца, редакция нашего издания Carsweek.ru решила предоставить собственный рейтинг самых доступных иномарок на отечественном рынке, которые будут предлагаться в апреле 2018 года. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+