Volvo XC60 стал лучшим автомобилем в мире

В рамках открытия Нью-Йоркского автомобильного салона, прошло оглашение результатов конкурса «Всемирный автомобиль года». Так, впервые в истории победителем стала марка Volvo с моделью XC60.

Комментировать
Поделиться:
Volvo XC60 стал лучшим автомобилем в мире
 Сегодня прошло открытие Нью-Йоркского автомобильного салона для пресс-дней, при этом, кроме новинок были оглашены результаты престижной премии «Всемирный автомобиль года». Стоит отметить, что впервые в истории автомобильного рынка, победителем стала компании Volvo, с моделью популярного кроссовера XC60. Как отметили эксперты, данная модель уже в начале года была названа лучшим внедорожником Соединенных Штатов Америки, а компактный кроссовер XC40 получил премию - «Европейский автомобиль года».

Основными конкурентами для внедорожника Volvo были Mazda CX-5 и Range Rover Velar, однако последний претендент получил премию за лучший дизайн.

 Также не остались без оглашения и другие премии. Новая версия Audi A8 стала лучшим «Представительским автомобилем», BMW M5 стал лучшим «Спорткаром», Volkswagen Polo стал лучшим «Городским автомобилем», при этом Nissan Leaf стал идеальным «Зеленым автомобилем».

 В 2017 году «Всемирным автомобилем года» назвали Jaguar F-Pace, а в 2016-м – Mazda MX-5.

  Напомним, что Volvo XC60 оснащается линейкой бензиновыми турбомоторами с рабочим объемом 2,0 литра с мощностью от 249 до 320 лошадиных сил, а также двухлитровыми турбодизельными агрегатами с мощностью от 190 до 235 лошадиных сил. В паре с моторами работает современная роботизированная коробка на 8 ступеней, и системой полного привода.

 Машина первого поколения продержалась на конвейере долгие девять лет, став при этом самым популярным премиальным компактным кроссовером в Европе и разойдясь за это время по всему миру тиражом свыше миллиона штук.

 При этом текущее поколения Volvo XC60 предлагается также на российском рынке со стоимостью от 2 925 000 рублей за базовую комплектацию с бензиновым мотором T5 с мощностью до 249 лошадиных сил.

  Тем временем, независимые отечественные дизайнеры решили опубликовать изображения нового поколения седана Volvo S60, представив собственно видение предстоящей новинки.

 Автор: Готовчик Дмитрий
28 Марта, 2018 г.

Nissan представил новую версию седана Altima

Этой осенью новая Altima поступит в продажу в Соединенных Штатах. Новинка будет доступна в 5-ти комплектациях. Информация о ценах появится ближе к старту официальных продаж.

  Буквально пару-тройку часов назад (сегодня 28 марта), автопроизводитель из Японии – компания Nissan, представила новое (шестое по счёту) поколение своего седана Nissan Altima. Показ проходил на международном автосалоне в Нью-Йорке. Теперь, в список оснащения 4-дверки входит полуавтономная система управления, а также система полного привода, кстати последняя является абсолютной новинкой для модели Altima.   Nissan Altima 2019-ого модельного года, получила полностью пересмотренный дизайн экстерьера, который согласно официальным данным, создавался под впечатлением от внешнего вида концептуального Vmotion 2.0. Самые большие изменения произошли с передней частью автомобиля – благодаря новой форме (стремительные линии и «острые» грани) достигаются хорошие показатели аэродинамического сопротивления. Как спереди, так и сзади автомобиля установлены светодиодные фары. В задней части автомобиля, линии получились более «гладкими». Новая генерация седана немного увеличилась в своих размерах: автомобиль стал на 2,54 см длиннее, на 2,29 см шире и на 2,79 см ниже. Колесная база «выросла» на 4,83 см.    Японская новинка будет доступна с 2-мя двигателями. Базовым станет пересмотренный 2,5-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 188 л.с. Ну а 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 248 л.с. заменит существующий мотор V6. Независимо от выбора двигателя, новая Altima поставляется с вариатором CVT. Автомобиль может быть оснащён приводом на передние колёса или впервые для этой модели, полноприводной системой.   Инженеры Nissan оснащают новый Altima передовыми технологиями. Сообщается, что все модели стандартно оснащены автоматическим экстренным торможением, предупреждением о фронтальном столкновении. Ну а фирменный комплекс полуавтономного управления ProPilot Assist способен держать авто в своей полосе движения, в том числе в режиме остановки и движения. Система также может автоматически затормозить, в случае обнаружения неподвижных объектов сзади – работает эта функция лишь на низких скоростях.   Компания Nissan объявила собственные амбициозные планы до 2022 года, в которые входит выпуск до 8 электрокаров и 20 беспилотных автомобилей. При этом, планируется реализовывать около 1 млн электрифицированных моделей в год. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+