Kia представила новый Quoris раньше срока

Сегодня, 20 марта, на специальном мероприятии в Южной Корее состоялась официальная презентация нового поколения престижного седана Kia K9, который в нашей стране больше известен под именем Quoris.

Комментировать
Поделиться:
Kia представила новый Quoris раньше срока
  Напомним нашим читателям о том, что ранее, пресс-служба автомобильного бренда говорила о том, что показ новинки намечен на апрель месяц этого года, но видимо в компании, что называется, не удержались, и решили показать автомобиль раньше. Согласно недавним сообщениям официальных представителей южнокорейского автопроизводителя, в салоны официальных дилеров Кореи, новое поколение автомобиля попадёт уже в следующем месяце. Что касается остальных автомобильных рынков – обновлённый Kia Quoris обязательно доберётся и до нашей страны, то пока что нет официальных данных. 
    
Известно, что мировая презентация южнокорейской новинки будет проходить в рамках грядущего автомобильного салона в Нью-Йорке, который в свою очередь откроется в конце этого месяца.

   Представители автомобильного бренда пока что держат в строжайшем секрете некоторые подробности о технической составляющей своей новинки. Так, пока что неясно, на какой платформе построена новая версия Kia Quoris, тем временем сообщается, что для новинки была разработана новая «тележка». Новый Kia Quoris может разделить платформу с Genesis G90. Отметим, что уже предыдущая версия южнокорейской модели основывалась на «тележке» от Hyundai Equus – полноразмерного люксового седана, приемником которого и является Genesis G90.

  Габаритные размеры у нового поколения Kia Quoris следующие: длина составляет 5 120 мм, причём этот показатель на 25 мм больше, чем у предшественника, ширина – 1 915 мм (прирост 15 мм), высота 1 490 мм, при этом размер колёсной базы составляет 3 105 мм, он также увеличился на 60 мм. Вместе с тем, уменьшились передние и задние свесы. Надо сказать, что новинка получила довольно интересную внешность – чего стоят одни лишь передние и задние фары со сдвоенными светодиодными секциями. 

 Напоследок отметим, что минимальная цена на новинку начинается с отметки в 54 900 000 вон или 2 949 000 рублей. 

  Южнокорейская компания KIA готовится представить в скором времени новую «бюджетную» версию кроссовера Sportage, которая получит ультрасовременный информационно-развлекательный комплекс.

Автор: Василий Компаниец.
20 Марта, 2018 г.

Volkswagen готовится представить «короткую» версию внедорожника Atlas

Компания Volkswagen в скором времени представит новую версию внедорожной модели Atlas (в России Teramont) с укороченной колесной базой и двумя рядами сидений. Презентация может пройти уже 30 марта в Нью-Йорке.

 Уже в конце текущего месяца в рамках международного автомобильного салона в Нью-Йорке может пройти презентация новой версии популярного внедорожника Volkswagen Atlas, который получит укороченную версию с двумя рядами сидений. На данный момент, компания опубликовала только анонс и тизерное изображение на своем официальном портале. Поэтому подробная информация о предстоящей новинке пока неизвестна. На данный момент, компания предлагает Volkswagen Atlas (Teramont) исключительно в семиместном варианте. Однако сейчас стало известно, что компания собирается заменить на американском рынке текущую версию Volkswagen Touareg, на короткий Atlas.  По предварительной информации, под капотом автомобиля будет скрываться прежняя моторная линейка от семиместной версии, включающая в себя бензиновый турбомотор с рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью до 220 лошадиных сил, а также атмосферный мотор V6 с рабочим объемом 3,6 литра и максимальной мощностью до 280 лошадиных сил. В паре с моторами устанавливается исключительно восьмиступенчатая роботизированная трансмиссия, работающая в тандеме с фирменной системой полного привода 4Motion Active Control.  Список штатного и дополнительного оборудования не изменится, и по-прежнему будет находиться на высоком уровне. Так, уже в базовую версию войдут: климат-контроль, подогрев сидений, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники и регулировки зеркал с подогревом, механическая регулировка руля в двух направлениях и передних сидений по высоте, а также алюминиевые колесные диски и светодиодный головной свет. Также следует отметить входящие в базовую комплектацию: противотуманные фары, штатный парктроник, обогрев рулевого колеса, центральный замок с дистанционным управлением и автоматический стояночный тормоз. Активную и пассивную безопасность поддерживают: 6 подушек, многоканальная система стабилизации с внедорожным режимом, помощники старта на подъеме и спуске, а также датчики дождя и света.  Стоимость новинки пока не сообщается, однако «стандартная» версия Volkswagen Atlas на американском рынке предлагается от 30 750 долларов, короткая версия может получить более демократичный ценник.  Тем временем, Volkswagen в этом году готовится принять участие в соревновании по подъему на гору Пайкс Пик в штате Колорадо, США. При этом был представлен электрический концепт спортивного болида I.D. R Pikes Peak.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+