Volkswagen Arteon станет спортивным универсалом

Немецкий концерн Volkswagen в скором времени выпустит на рынок новую модификацию модели Arteon, которая станет спортивным универсалом в кузове Shooting Brake и получит турбомотор V6 3,6 литра.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Arteon станет спортивным универсалом
 Компания Volkswagen вскоре выведет на рынок новый спортивный универсал Arteon Shooting Brake, при этом модель может появиться уже в конце 2018 года. По предварительной информации, новинка будет оснащаться усовершенствованным двигателем V6 с рабочим объемом 3,6 литра, на данный момент применяющийся на внедорожнике Volkswagen Atlas.

 Седан Volkswagen Arteon был представлен только весной 2017 года, и за период прошлого года уже был продан в количестве 10 000 единиц на европейском рынке, что доказывает стабильный и уверенный спрос. Данная модель была построена на базе седана Passat, и очень похожа на нее в техническом и стилистическом плане, при этом получив идентичную моторную линейку.

Однако модель Arteon, по сути является автомобилем чуть высшего класса, и получила более крупный кузов: длина - 4 862 мм, ширина - 1 871 мм, высота - 1 427 мм, расстояние между осями - 2 841 мм (почти на 13 см длиннее Passat).

  Также стоит отметить, что американская версия Arteon отличается от европейской. Так, в Америке автомобиль появится только летом текущего года, и будет оснащаться исключительно двухлитровым турбомотором с максимальной мощностью в 268 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена роботизированная трансмиссия на 8 ступеней. Также будет доступен вариант с передним приводом, или с фирменной системой полного привода 4Motion.

 В списке штатного оборудования можно отметить наличие разделенной на три зоны климатической системы, легкосплавных дисков на 18 дюймов, системы безключевого доступа в салон и запуска мотора с кнопки, современного мультимедийно-навигационного комплекса с экраном на 8 дюймов. В топовых версиях будет установлена полностью цифровая панель приборов, аудиосистема от компании Dynaudio, а также электропривод крышки багажника и панорамная крыша.

  Тем временем, Volkswagen намеревается в скором времени наладить на территории России производство нового кроссовера из доступного сегмента, который пока имеет предварительное название «Volks-SUV» (или «народный внедорожник»).

 Автор: Готовчик Дмитрий
17 Марта, 2018 г.

Появились новые подробности о российской сборке Toyota Camry

Локализованная версия Toyota Camry будет собираться на Санкт-Петербургском автомобильном заводе, и получит 8-ступенчатый «автомат» и ряд новых опций.

 В скором времени на российском рынке появится новая версия бизнес-седана Toyota Camry, сборка которого будет локализована на заводе компании расположенном в Санкт-Петербурге. И сейчас компания решила рассекретить некоторые технические особенности российской версии седана. Так, автомобиль будет предложен с тремя различными моторами, а также автоматической коробкой передач на 8 ступеней.  Можно отметить, что новая генерация получила полную техническую и дизайнерскую переработку, и теперь базируется на новой платформе GA-K, относящейся к глобальной архитектуре TNGA. Это позволило значительно изменить модель, и теперь автомобиль стал более легким и более жестким. Также новинка не имеет каких-либо одинаковых деталей с предыдущей версией, что подтверждает полную переработку модели. На российском рынке будет предложено три различных силовых агрегата для Toyota Camry V70: 2,0 л (150 л.с.), 2,5 л (181 л.с.) и 3,5 л (249 л.с). Топовый мотор получит возможность установки автоматической трансмиссии на 8 ступеней, остальные будут агрегатироваться в паре с шестиступенчатым автоматом.  Уже в базовом оснащении новое поколение седана получит светодиодную головную и заднюю оптику, при этом в топовой комплектации светодиодной станет даже противотуманная оптика. Панель приборов получит комбинированную технологию с аналоговыми стрелками и цифровым дисплеем на 7 дюймов. На центральной асимметричной консоли будет размещаться современная мультимедийная система с дисплеем на 8 дюймов, а также проекционный экран на лобовом стекле.  Также отмечается, что все версии автомобиля получат фирменный комплекс систем активной и пассивной безопасности с системами предупреждения столкновения, автоматической экстренной остановки, а также адаптивным круиз-контролем.  Тем временем стало известно, что Toyota представит новое поколение популярного кроссовера RAV4 уже 28 марта на автомобильном салоне в Нью-Йорке. При этом анонс официального дебюта сопровождался первым изображением новинки.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+