+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Марта, 2018 г.

BMW и Audi прекратит производство автомобилей с моторами V12 и W12


Ранее в сети несколько раз появлялась противоречивая информация о намерении отказаться компанией BMW от двигателей V12 и W12, теперь же появилась информация о том, что компания Audi тоже собирается отказаться от аналогичных моторов.
BMW и Audi прекратит производство автомобилей с моторами V12 и W12
 Немецкие моторы V12 и W12 на моделях от компании BMW и Audi уже не способны соответствовать экологическим нормам Европы и Америки, о чем говорит появившаяся информация о намерении в ближайшем будущем прекращении производства автомобилей с данными агрегатами. При этом, глава отдела разработок фирмы Питер Мартенс уже сообщил, что предстоящая модель Audi A8 70 TFSI станет последней с мотором W12.

 Как отметили эксперты, причиной отказа от подобных моторов стала сложность адаптации к новым экологическим нормам, при сохранении мощности, крутящего момента и рентабельности производства. При этом, невысокий спрос на флагманские модели не позволяет окупить высокие затраты на разработки, адаптацию, а также сертификацию новых моторов.


Также в сообщении отмечается, что BMW использует моторы V12 на автомобилях с 1987 года, а двигатель W12 появился у Audi в 2001-м. Судя по всему, эра многоцилиндровых, больших и мощных моторов на серийных моделях подходит к концу.

 Однако данные моторы еще не скоро покинут автомобильный рынок. К примеру, бренда Rolls-Royce и Bentley пока не собираются отказываться от двигателей V12 и W12. Стоимость премиальных автомобилей позволяет несколько «растворить» затраты на моторы среди других дорогостоящих компонентов.

  Тем временем, BMW анонсировал и показал лимитированную серию кабриолета M4 30 Jahre, приуроченного к 30-летнему юбилею «заряженной» версии кабриолетов.

 Автор: Готовчик Дмитрий


Подпишетесь:

Элемент 319701 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close