Замечена новая Toyota Corolla 2020

Некоторые элементы дизайна обновлённого седана Toyota Corolla намекают на то, что японская четырёхдверка будет похожа на модель Camry.

Комментировать
Поделиться:
Замечена новая Toyota Corolla 2020
  Буквально несколько часов назад (сегодня 13 марта), зарубежные автомобильные издания опубликовали так называемые «шпионские» фотографии обновлённого японского седана, который будет позиционироваться как автомобиль 2020-ого модельного года. Судя по этим снимкам прототип находится на ранней стадии тестирования – даже передняя/задняя оптика новинки находится под плотным слоем камуфляжа. Сообщается, что новое поколение модели было замечено на территории штата Мичиган (США).

  Несмотря на то, что тестовый образец, что называется, «наглухо» покрыт камуфляжной плёнкой, мы с Вами всё же можем увидеть новый силуэт модели Corolla – если присмотреться, можно рассмотреть даже форму некоторых деталей нового экстерьера – сквозь камуфляж проглядываются некоторые элементы из последних генераций седана Camry. В отличие от нынешней стратегии компании Honda, которая старается одарить свои модели более элегантным стилем – особенно это заметно в новой версии модели Civic, автомобильный бренд Toyota, похоже планирует создавать более консервативный экстерьер для нового поколения Corolla.

   Уже известно, что седан Toyota Corolla 2020-ого модельного года построен на модульной платформе TGNA, которая лежит в основе гибридного хэтчбека Prius, седана Camry, а также кроссовера C-HR. Переход на новую «тележку» позволит компактному седану Corolla увеличить свои размеры, без увеличения веса – возможно даже автомобиль полегчает немного. В салоне японской новинки скорее всего появится множество современных технологий, включая новую версию информационно-развлекательной системы, а также систем обеспечения безопасности водителя и его пассажиров. 
   
Из сообщений инсайдеров известно, что существующий 1,8-литровый 4-цилиндровый мотор может быть предложен и в новой версии авто. Вместе с тем, новинка будет доступна с 1,8-литровым гибридным двигателем от нового хэтчбека Auris, а также с 2.0-литровым гибридом на 180 л.с.


  Мы уже писали о том, что Toyota Fortuner получит новую топовую версию. 

Автор Василий Компаниец  

13 Марта, 2018 г.

KIA Rio X-Line подорожала на российском рынке

Недавно появившаяся новинка на отечественном рынке - KIA Rio X-Line, уже подорожала примерно на 10 000 рублей во всех комплектациях. Теперь начальная стоимость хетчбэка стартует с отметки в 795 000 рублей.

 KIA Rio X-Line — относительно свежая модель южнокорейского автопроизводителя, нацеленная на более молодой целевой сегмент благодаря стильному дизайну и направленной маркетинговой программе. Продажи новинки начались еще в ноябре 2017 года, и с тех пор автомобиль дорожал дважды. Теперь базовая комплектация стоит от 795 000 рублей, а топовая версия обходится уже от 1 045 000 рублей. Об этом стало известно благодаря отечественному агентству аналитики и статистики «АВТОСТАТ».  Как отметили специалисты агентства, повышение стоимости модели произошло на 1-1,3%. Первый раз автомобиль подорожал еще в январе 2018 года. Однако повышение стоимости практически не сказывается на популярности модели. Так, за январь 2018 года было реализовано 3 713 единиц KIA Rio X-Line, что примерно 25% от всех продаж модели Rio на отечественном рынке. Напомним, что на отечественном рынке данная модель хетчбэка предлагается с двумя вариантами бензинового мотора 1,4 и 1,6 литра с максимально развиваемой мощностью до 100 и 123 лошадиных сил соответственно. В паре с моторами может быть установлена механическая или автоматическая трансмиссия на 6 ступеней, и только передний привод.  Из «кросс»-арсенала у автомобиля – измененная подвеска (клиренс составляет 170 мм вместо 160 у седана), обвес с черными накладками, позволяющий позволять себе немного больше, рейлинги на крыше. В остальном же перед нами Kia Rio-седан, который одел шкуру хетчбэка, со всеми вытекающими: места над головой для задних пассажиров больше, а объём багажника наоборот – меньше (390 л против 480 л у седана). Но даже несмотря на существенную ступеньку, которая образовывается при складывании задних сидений, возить габаритную поклажу в Rio X-Line намного удобнее.  Тем временем, KIA представил в Женеве спортверсию популярного седана Rio GT Line, которая в основном отличается дополнительным аэродинамическим обвесом, однако моторная линейка останется прежней.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+