Лучшим прототипом в Женеве стал концепт Mazda Vision Coupe

В рамках прошедшего мероприятия Car Design Night на Женевском автомобильном салоне, прототип Mazda Vision Coupe получил звание лучшего концепта года. При этом дебют автомобиля состоялся еще в ноябре 2017 года на моторшоу в Токио.

Комментировать
Поделиться:
Лучшим прототипом в Женеве стал концепт Mazda Vision Coupe
 В рамках прошедшего пресс-дня на Женевском автомобильном салоне состоялось торжественное мероприятие Car Design Night. В рамках данного мероприятия, жюри из 18 человек дало звание лучшего концепта года модели Mazda Vision Coupe, прототип которой был представлен еще в рамках Токийского автомобильного салона 2017 года. В состав жюри традиционно вошли главы дизайнерских отделов крупных, мировых автопроизводителей, но каких именно, не уточняется.

 Стоит отметить, что Mazda Vision Coupe ранее уже получал награды. Так, в январе 2018 года на парижском автофестивале, данная модель была названа самым красивым концептом 2017 года.

  Напомним, что данный концепт является четырехдверным купеобразным седаном с выразительным дизайном экстерьера, и интерьером выполненном в классическом строгом стиле. К сожалению прототип пока не имеет технической начинки, и по сути является макетом для демонстрации дизайнерских идей. Также в компании пока не планируют начинать серийное производство модели созданной на основе данного концепта, несмотря на то, что Vision Concept в компании называют "предвестником нового дизайна автомобилей компании".

 Салон автомобиля получил отделку из премиальных натуральных материалов с использованием кожи и дерева, при этом стиль выбран достаточно минималистичный. Однако интерьер не лишен технических особенностей, и получил единственный дисплей, занимающий все пространство передней панели от двери до двери. В компании Mazda отмечают, что данный дисплей получит интеллектуальную систему и будет работать исключительно в те моменты, когда это необходимо, в остальное время он будет отключен, что бы не отвлекать водителя.

  Тем временем стало известно, что родстер Mazda MX-5 получит более мощный мотор третьего поколения линейки Skyactiv-X 2,0 литра и мощностью до 180 лошадиных сил.
 
 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Марта, 2018 г.

Компания Audi представило 8-е поколение А6, совсем похожее на А8

Бренд Audi в рамках Женевского автосалона показал новое поколение премиального седана А6, который получил дизайн от старшего брата седана А8. Так, экстерьер и интерьер новинки получили практически флагманский дизайн.

 На открытии уже 88-го Женевского автомобильного салона было представлено новое поколение седана Audi A6, которое уже стало 8-м по счету за историю модели. Как отметили автомобильные эксперты, дизайн новинки полностью выполнен в стиле флагманской модели, как снаружи, так и внутри.  Новый A6 все-таки немного больше предшественника, и мы имеем в виду немного. Он на 12 мм шире, на 8 мм длиннее и на 3 мм выше. Более ярко выражена новая передняя панель и широкая решетка Silgleframe, и хотя профиль седана остается неизменным с первого взгляда, резкие контуры кузова над колесами около поясной линии помогают отличить его от предыдущего поколения. Изменения намного проще заметить сзади, с новой крышкой багажника и задней панелью, подчеркнутой хромированной полосой, разделяющей задние фонари. Новый A6 также получит 14 новых оттенков лакокрасочного покрытия, при этом 7 из них совершенно уникальны.  Дизайн также приобрел множество изменений, и стал еще более премиальным. Кроме того, что в отделке интерьера используются премиальные и натуральные отделочные материалы, включая дерево, новый седан А6 получил множество технических нововведений. Так, на центральной консоли можно отметить наличие двух сенсорных дисплеев с диагональю 10,1 и 8,6 дюймов, предназначенных для мультимедиа и управления системами автомобиля. Кроме того, панель приборов теперь полностью электронная, и применяет широкоформатный дисплей с диагональю 12,3 дюйма.  На европейском рынке A6 будет запущен с двумя двигателями. Первый - 3.0-литровый TFSI с турбонаддувом V6 мощностью 340 лошадиных сил, или покупатели могут выбрать 3,0-литровый дизель TDI с мощностью 286 л.с. TDI получит восьмиступенчатую коробку передач tiptronic, в то время как TSFI использует семискоростной S tronic. Все модели являются «мягкими» гибридами. Также все автомобили будут оснащены фирменной системой полного привода quattro.  Audi A6 выйдет на немецкий рынок в июне, а цены пока не объявлены, однако предполагается, что стоимость будет начинаться от 50 000 долларов.  Тем временем, Audi e-Tron официально представили в Женеве, однако компания привезла на международную автовыставку предсерийный вариант кроссовера в камуфляжной пленке.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+