Volvo планирует создать новый купеобразный кроссовер XC50.

В случае своего появления в модельном ряду шведского автогиганта, купеобразный кроссовер Volvo XC50 будет напрямую конкурировать с немецким BMW X2.

Комментировать
Поделиться:
Volvo планирует создать новый купеобразный кроссовер XC50.
 Буквально несколько часов назад (сегодня 25 февраля), в новостных лентах зарубежных автомобильных изданий появились данные о том, что руководство шведского автомобильного бренда Volvo в настоящее время всерьёз рассматривает возможность создания кросс-купе XC50. Сообщается, что по задумке ребят из автомобильного бренда, новый кроссовер должен составить достойную конкуренцию немецкому BMW X2, который был официально представлен не так давно. В текущем модельном ряду шведской автомобильной компании, автомобиль может занять место между кроссоверами XC40 и XC60.

 Из сообщений инсайдеров известно, что кроссовер Volvo XC50, который является представителем модного нынче сегмента купеобразных кроссоверов, планируют построить на модульной «тележке» CMA (Compact Modular Architecture) – эту платформу, инженеры шведского автопроизводителя создавали вместе со специалистами китайского автомобильного гиганта Geely (в свою очередь именно этой компании и принадлежит легендарный Volvo).
 
Некоторое время назад, представители шведской компании Volvo обратились в патентное ведомство с целью зарегистрировать товарное имя XC50. Если же решение о создании этого купеобразного кроссовера всё же будет принято, то автомобиль скорее всего будет представлен в 2020-ом – едва ли раньше.


 Скорее всего, под капотом у нового шведского кроссовера окажется 2,0-литровый дизельный силовой агрегат D4, рассчитанный на максимальную мощность в 190 л.с. или турбированый бензиновый мотор T5, рассчитанный на 247 «лошадок». Кроме того, будет доступна и гибридная установка о составе которой пока что ничего неизвестно. 
  
 Мы уже писали о том, что электрическая версия Volvo XC40 EV получит запас хода более 500 км.

Автор: Василий Компаниец.

25 Февраля, 2018 г.

Это ли обновлённый кроссовер BMW X5?

Напомним нашим читателям о том, что уже совсем скоро, легендарная баварская автомобильная компания BMW, представит новое (четвёртое по счёту) поколение своего среднеразмерного кроссовера X5 – автомобиль получит внутризаводской индекс G05.

  Ну а всего лишь несколько минут назад (сегодня 25 февраля), дизайнеры отечественного автомобильного интернет-издания «Колёса.ру» опубликовали своё виденье того, как же всё-таки будет выглядеть долгожданная немецкая новинка. Сообщается, что за основу рендера (компьютерного изображения) были взяты многочисленные «шпионские» фотографии авто. Также хотелось бы отметить, что актуальная на данный момент версия немецкого кроссовера, известная под индексом F15, была представлена в далёком 2013-ом году и с тех пор для модели не было представлено новых версий.   Итак, что же известно о внешнем виде кроссовера BMW X5 новой генерации? В целом, внешний вид автомобиля сохранит все свои узнаваемые пропорции – изменяться детали. Так, радиаторная решётка, а точнее две «ноздри» станут ещё больше. Так как опубликованный «Колёсами» рендер основывается на так называемых «шпионских» фотографиях, сложно понять на данный момент некоторые замыслы дизайнеров баварской компании BMW.  В частности, пока что нет понимания того, будут ли передние фары каким-либо образом соединяться с решёткой, или нет. По крайней мере именно такое дизайнерское решение имеется у нынешней версии кроссовера. На данном рендере было решено эти элементы экстерьера не соединять – именно так и сделано на новом поколении младшего кроссовера Х3 и на флагманском семействе Х8.  Кроме того, боковое остекление задней части немного изменится – поменяется форма линии. Также стоит упомянуть о том, что у обновлённого кроссовера BMW X5 появится новая «выштамповка», которая располагается на боковой стороне авто – она проходит чуть ниже ручки передней двери и плавно поднимается к задней. Скорее всего, новинка получит большие задние фонари, такие же, как у нового X3. А крыша багажного отделения будет раздельной с нижним бортом.  Мы уже писали о том, что «Оглашены цены на родстер BMW i8».  Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+