+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Февраля, 2018 г.

Компания Porsche больше не будет выпускать дизельные автомобили


Премиальный бренд Porsche полностью отказался от дизельных моторов во всей своей модельной линейке. Так, накануне прекратилось производство Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, а новых версий не предвидется.
Компания Porsche больше не будет выпускать дизельные автомобили
 Немецкий бренд Porsche, входящий в автомобильный концерн Volkswagen объявил о завершении производства моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, которые до сих пор оснащались дизельными моторами. Таким образом, в модельной линейке компании больше не осталось модификаций автомобилей с моторами на тяжелом топливе. По мнению автомобильных экспертов — это связано в связи со сменной вектора популярности на бензиновые автомобили, а также из-за сложности соблюдать экологические нормы на дизельных агрегатах. Об этом сообщило зарубежное издание Autocar.

 В сообщении также приводится статистика реализации автомобилей, по которой явно виден упадок популярности дизельных версий. Так, за 2017 год, всего было реализовано 97 000 кроссоверов Porsche Macan, и только малая доля пришлась на дизельные модификации. Примерно аналогичная ситуация с премиальной моделью Panamera, которая только в 15% случаях продавалась с дизельным мотором, в 35% - бензиновым, и половина всех проданных автомобилей данной модели пришлось на гибридные модификации.

  Как отметили сам главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм, только 15% автомобилей компании продаются с дизельными моторами. Таким образом, из-за постоянно повышающихся экологических требований, а также сложности производства и обслуживания высокотехнологичных дизельных моторов — данные версии становится нерентабельно производить, и для компании они не столь важны. Тем более, что современные гибридные версии сравнимы по стоимости и экономичности эксплуатации с дизельными автомобилями, однако более эффективны в сегменте экологичности, а также более гибкие в техническом плане.

 Кроме того, в компании будет удвоено бюджетирование на электрификацию всего модельного ряда компании, за счет отказа от дизельных версий автомобилей. Таким образом, в ближайшем будущем можно ожидать появление новых гибридных версий Porsche, а также полностью электрифицированных моделей.

  Тем временем в сети появилась фотография новой версии спортивного купе Porsche 911, однако на фотографии видна исключительно задняя часть автомобиля.

 Автор: Готовчик Дмитрий


Подпишетесь:

Элемент 317607 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close