Компания Porsche больше не будет выпускать дизельные автомобили

Премиальный бренд Porsche полностью отказался от дизельных моторов во всей своей модельной линейке. Так, накануне прекратилось производство Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, а новых версий не предвидется.

Комментировать
Поделиться:
Компания Porsche больше не будет выпускать дизельные автомобили
 Немецкий бренд Porsche, входящий в автомобильный концерн Volkswagen объявил о завершении производства моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, которые до сих пор оснащались дизельными моторами. Таким образом, в модельной линейке компании больше не осталось модификаций автомобилей с моторами на тяжелом топливе. По мнению автомобильных экспертов — это связано в связи со сменной вектора популярности на бензиновые автомобили, а также из-за сложности соблюдать экологические нормы на дизельных агрегатах. Об этом сообщило зарубежное издание Autocar.

 В сообщении также приводится статистика реализации автомобилей, по которой явно виден упадок популярности дизельных версий. Так, за 2017 год, всего было реализовано 97 000 кроссоверов Porsche Macan, и только малая доля пришлась на дизельные модификации. Примерно аналогичная ситуация с премиальной моделью Panamera, которая только в 15% случаях продавалась с дизельным мотором, в 35% - бензиновым, и половина всех проданных автомобилей данной модели пришлось на гибридные модификации.

  Как отметили сам главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм, только 15% автомобилей компании продаются с дизельными моторами. Таким образом, из-за постоянно повышающихся экологических требований, а также сложности производства и обслуживания высокотехнологичных дизельных моторов — данные версии становится нерентабельно производить, и для компании они не столь важны. Тем более, что современные гибридные версии сравнимы по стоимости и экономичности эксплуатации с дизельными автомобилями, однако более эффективны в сегменте экологичности, а также более гибкие в техническом плане.

 Кроме того, в компании будет удвоено бюджетирование на электрификацию всего модельного ряда компании, за счет отказа от дизельных версий автомобилей. Таким образом, в ближайшем будущем можно ожидать появление новых гибридных версий Porsche, а также полностью электрифицированных моделей.

  Тем временем в сети появилась фотография новой версии спортивного купе Porsche 911, однако на фотографии видна исключительно задняя часть автомобиля.

 Автор: Готовчик Дмитрий
20 Февраля, 2018 г.

Ferrari 488 GTB Pista: новый заряженный суперкар представлен на фото

В сети появились первые фотографии новой заряженной версии Ferrari 488 GTB, которая получит приставку Pista, что с итальянского означает «трек». При этом, в середине января 2018 года автомобиль уже был представлен на закрытом мероприятии.

 В сети появились публичные изображения Ferrari 488 GTB Pista, являющегося новой заряженной модификацией суперкара, который будет представлен уже в скором времени. Тем не менее до этого автомобиль не появлялся на публике, однако уже состоялась закрытая премьера для ограниченного числа людей. Свежие фотографии были предоставлены зарубежным автомобильным изданием Autocar.  По предварительной информации, данная модификация спорткара станет самой мощной моделью компании с восьмицилиндровым мотором. Данный силовой агрегат обладает рабочим объемом 3,9 литра, способного развивать до 700 лошадиных сил.  Однако пока в компании не оглашают какие-либо динамические характеристики. Однако уже известно, что кроме форсированного мотора, автомобиль значительно снизит массу благодаря кузовным панелям из легкого, но прочного композитного материала.  Кроме того, платформа автомобиля будет незначительно переработана для увеличения процентного содержания алюминиевого сплава, однако жесткость конструкции останется прежней. Также будет переработан и дизайн интерьера, который получит облегченные сидения и другие декоративные элементы, что сделает суперкар еще легче.  Ferrari 488 GTB Pista будет публично показана уже 9 марта 2018 года в рамках Женевского автомобильного салона, где дебютирует еще несколько новинок от компании.  Тем временем, инженеры компании Ferrari провели первый тестовый запуск нового мотора, уже установленного на шасси спортивного автомобиля 2018 года.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+