Возрожденная Toyota Supra станет быстрее Porsche 911

Японские автомобильные издания накануне опубликовали тюнингованный рендер Toyota Supra, и предположили ожидаемые характеристики спортивного купе. Так, автомобиль может получить двигатель V6 3,0 литра, и стать быстрее Porsche 911.

Комментировать
Поделиться:
Возрожденная Toyota Supra станет быстрее Porsche 911
 По предварительной информации, возрожденная Toyota Supra дебютирует уже 9 марта 2018 года в рамках Женевского автомобильного салона. Однако накануне в сети появились отсканированные страницы японского журнала, на котором демонстрируется «тюнинг» образ предстоящей новинки, и опубликованы предположительные характеристики. Так, автомобильные эксперты из Японии предположили, что новинка будет способна обогнать Porsche 911.

 Так, по их мнению, возрожденное купе получит в качестве «сердца» современный турбомотор V6 с рабочим объемом 3,0 литра и максимальной мощностью до 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет установлена современная автоматическая трансмиссия на 8 ступеней.

  Учитывая использование новой платформы, которая была разработана совместными усилиями с немецким концерном BMW, и ставшая основой также для нового родстера Z4 от немецкой компании, позволила добиться массы автомобиля в 1 496 кг. При том, учитывая продуманный кузов относительно дизайна и аэродинамики, автомобиль будет способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.

 К сожалению, пока официальной информации о предстоящей новинке не так много, однако торжественного дебюта ожидать осталось менее месяца, и тогда все подробности уже будут раскрыты. Также отметим, что позднее новое купе может получить современную гибридную версию, которая будет работать на базе мощного турбомотора, с запасом хода на электротяге до 50 км, а также современной роботизированной трансмиссией. Однако выйдет ли в жизнь подобная версия пока неизвестно.

 Также остается загадкой стоимость, комплектации и штатное оснащение автомобиля. Предполагается, что новинка в первую очередь, получит современные системы активной безопасности, и некоторые дополнительные спорт опции.

  Тем временем, из-за риска самовозгорания, Японскому концерну Toyota придется провести отзывную компанию собственной модели Toyota Camry, а также некоторых моделей под дочерним брендом Lexus. Всего отзыв затронет 21 700 автомобилей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
16 Февраля, 2018 г.

Кроссоверы Lamborghini Urus официально представили в России

Премиальный бренд Lamborghini официально представил свой...

 Накануне в Москве прошла официальная презентация модели класса Super Sport Utility Vehicle — Lamborghini Urus, являющимся суперкаром в образе кроссовера. Несмотря на то, что новинка только была представлена на российском рынке, автомобиль еще не скоро появится в свободной продаже, так как, на 2018 год была выделена квота в 50 единиц, которая уже все раскуплена. В компании пока не сообщают, какой объем автомобилей планируется предоставить российским клиентам на 2019 год.  Уже известно, что на 2019 год, компания будет планировать более существенную квоту из своих кроссоверов для России. Это следует из слов официальных представителей, а также постепенно растущему объему реализованных автомобилей на отечественном рынке. Так, за период 2017 года, было проведена на 24% больше продаж автомобилей Lamborghini, относительно 2016 года, что составило 31 автомобилей, при этом ближайший конкурент — Ferrari смог реализовать 29 спорткаров.  Напомним, что Lamborghini Urus построен на базе современной платформы премиального класса MLB EVO, от немецкого концерна Volkswagen, на которой уже активно производятся модели Audi Q7, Porsche Cayenne и Bentley Bentayga.  В качестве силового агрегата применяется битурбированный мотор V8 с рабочим объемом 4,0 литра, способным развивать до 650 лошадиных сил. В паре с мотором работает современная автоматическая трансмиссия на 8 ступеней, со множеством предустановленных режимов эксплуатации, а также адаптивной системой полного привода.  Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,6 секунды, при максимальной скорости в 305 км/ч. Официальная стоимость итальянского кроссовера Lamborghini Urus в России начинается от 15 200 000 рублей.  Тем временем, представители Ferrari уже официально подтвердили информацию о том, что компания в скором времени представит собственный кроссовер, работы над которым уже ведутся.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+