В Чикаго показали новый спорткар Hyundai i30 N для серии TCR

В рамках Чикагского автомобильного салона, южнокорейская компания показала новый спорткар Hyundai i30 N, предназначенный для участия в автомобильных соревнованиях серии TCR.

Комментировать
Поделиться:
В Чикаго показали новый спорткар Hyundai i30 N для серии TCR
 На данный момент в Чикаго проходит международный автомобильный салон, в рамках которого выставлен новый спортивный болид Hyundai i30 N, представленный компанией для участия в серии автомобильных гонок TCR. В компании уже отметили, что впервые автомобили примут участие в соревнованиях Circuit of the Americas в Остине, штат Техас 23 марта.

 Гоночная версия автомобиля получила кузовные детали из композитного материала, каркас безопасности из алюминиевых труб, дополнительный аэродинамический обвес, функциональный спойлер, а также дополнительные вентиляционные отверстия и 18-ти дюймовые легкосплавные диски.

 Также отмечается, что интерьер автомобиля практически полностью лишен какой-либо отделки в целях экономии массы. Однако спортивный автомобиль Hyundai i30 N получил спортивные сидения Sabelt с шеститочечными ремнями безопасности, а также спортивное рулевое колесо со срезанным низом, а также систему автоматического пожаротушения Lifeline.

 В качестве силового агрегата применяется турбомотор с рабочим объемом 2,0 литра, оснащенный специальным блоком электронного управления, который позволяет в общей сумме поднять мощность мотора до 350 лошадиных сил. В паре с мотором установлена шестиступенчатая секвентальная коробка передач.

 Также автомобиль оснащается высокопроизводительной тормозной системой.

  Тем временем, спортивная команда отечественного автопроизводителя Автоваз — Lada Sport отправила свой спортивный болид, построенный на базе Lada Vesta, на сравнительные тесты TCR в Валенсии.

 Автор: Готовчик Дмитрий
11 Февраля, 2018 г.

Минивэн от GM Wuling Hongguang опять стал самым популярным автомобилем в Китае

В последнее время, кроссоверы все более становятся популярными, в...

 В Китае подвели итоги автомобильного рынка за 2017 год, к стати являющийся самым крупным во всем мире, при том результаты опубликовали в сети. Так, уже не первый год подряд, самым популярным автомобилем остался Минивэн от совместного предприятия GM-SAIC - Wuling Hongguang. Данная модель представлена исключительно на китайском рынке, и разошлась в количестве 532 000 единиц.  Данный показатель до сих пор позволяет автомобилю оставаться самым популярным. На данный момент автомобиль предлагается клиентам с двумя силовыми агрегатами. Так, под капотом минивэна может быть установлен 1,2 или 1,5 литровый мотор, способный развивать до 82 и 105 лошадиных сил соответственно. В паре с моторами работает исключительно механическая коробка передач на 5 ступеней.  Список штатного и дополнительного оборудования довольно скромный. Так, в базовой комплектации автомобиль оснащается только двумя фронтальными подушками безопасности, штатной аудиосистемой, а также электростеклоподъемниками и центральным замком.  Более дорогие версии имеют более богатую комплектацию с климатической системой, штатным мультимедийно-навигационным комплексом, подогревом зеркал и передних сидений, датчиками парковки, рейлингами на крыше, а также камерой заднего вида в топовой версии.  Стоимость самой бюджетной версии составляет от 41 800 юаней, что примерно эквивалентно 385 000 рублей по актуальному курсу.  Тем временем, бренды General Motors, Wuling Automobile и SAIC Motor Corporation в рамках совместного предприятия на китайском рынке представили новый бюджетный электрокар с двумя местами и стоимостью в 325 000 рублей.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+