Китайская копия Mazda ZX-4 от бренда Zotye вышла на дорожные испытания

Китайский автомобильный концерн Zotye, уже в скором времени выведет на рынок очередной клон под брендом Traum. Новый кросс-купе представляет собой автомобиль, удивительным образом похожий на Mazda CX-4.

Комментировать
Поделиться:
Китайская копия Mazda ZX-4 от бренда Zotye вышла на дорожные испытания
 Как уже стало привычным, китайские автопроизводители опять готовятся представить копию популярного автомобиля. Так, концерн Zotye, знаменитый наибольшим количеством выпущенных клонов, уже тестирует серийный вариант клона кросс-купе Mazda CX-4. Уже известно, что компания решила выпустить новый кроссовер под брендом Traum, однако на данный момент имеется очень мало информации, даже название имеется в виде заводского индекса MA501.

 При этом, накануне местные автомобильные издания опубликовали шпионские фотографии предстоящей новинки. Так, судя по предоставленным изображениям, дизайн экстерьера практически полностью был позаимствован у японской модели Mazda CX-4. Передняя и задняя оптика практически на 100% идентична оригиналу, однако передний и задний бампер несколько отличаются от оригинальных. Также решетка радиатора получила небольшое переосмысление. Однако с боковой стороны автомобиль практически ничем не отличается.

  Также можно отметить, что габаритные размеры кроссовера Traum практически аналогичны с оригиналом. Так, длина автомобиля составляет 4,68м, ширина — 1,87м, высота — 1,62м. При этом, колесная база составляет 2,72м.

 В качестве силового агрегата под капотом будет установлен турбированный мотор с рабочим объемом 1,5 литра и максимальной мощностью до 150 лошадиных сил. По всей вероятности, двигатель будет предоставлен японским брендом Mitsubishi. В паре с мотором будет установлена механическая коробка передач на 5 ступеней или вариаторная трансмиссия. К сожалению, системы полного привода не предусмотрено.

  Кроме этого, стало известно, что автомобиль получит достаточно богатое оснащение. Так, кроссовер Traum MA501 в списке штатного и дополнительного оборудования можно будет отметить наличие раздельной климатической системы, круиз-контроля, систем активной и пассивной безопасности, кожаный салон, а также современные мультимедийные системы.

  Тем временем, Zotye представил новую версию полноразмерного кроссовера T600 Coupe, являющегося качественной копией немецкой модели Volkswagen Touareg.
 
 Автор: Готовчик Дмитрий
29 Января, 2018 г.

Volkswagen финансировал эксперименты с выхлопными газами и обезьянами

Как стало известно, в рамках проводимых испытаний независимой...

 Как отметили официальные представители крупного немецкого производителя Volkswagen, компания сожалеет о своем решении профинансировать эксперименты с участием животных. Напомним, что ранее в сети появилась информация о том, что независимая Европейская исследовательская группа по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе, проводила испытания на обезьянах, рассчитывая проверить вредность выхлопа от дизельного мотора Volkswagen Beetle.  Отметим, что данный эксперименты проводились еще в 2014 году. Однако сейчас данная история опять показалась в средствах массовой информации, и компания прокомментировала, что с ее стороны было ошибкой участвовать в данном эксперименте. По сведениям еще 2014 года, животных запирали в ящиках, куда направляли выхлопные газы от дизельного мотора, и проходило наблюдение коротко срочного и долгосрочного влияния на живой организм.  «Мы приносим извинения за неправильное решение и отсутствие компетентности у ответственных за это людях. Мы убеждены, что выбранные научные методы были ошибочными. Конечно, было бы лучше обойтись без такого исследования », - именно такими словами извинилась компания за свое непрямое участие в данных экспериментах.  Также ранее сообщалось, что данные эксперименты также финансировались другими немецкими компаниями - Daimler, BMW и Robert Bosch, однако данная информация была полностью опровергнута.  По всему видимому, руководство компании, желая профинансировать, несомненно, важные исследования в области экологии и здоровья современного человека, не стала углубляться в способы и методы проведения экспериментов, за что в последствии расплатилась собственной репутацией.  Также отметим, что Volkswagen Passat GT был представлен еще в начале января в рамках Детройтского автомобильного салона, однако сейчас стали известны новые подробности.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+