Great Wall представил новый бренд электрокаров

Китайский автомобильный концерн Great Wall накануне представил публике новый автомобильный бренд, под именем которого компания собирается выпускать новые модели автомобилей на полностью электрической тяге.

Комментировать
Поделиться:
Great Wall представил новый бренд электрокаров
 Great Wall представил новый бренд Ora, который в скором будущем будет официально представлен в рамках Пекинского автомобильного концерна. Так, данный бренд создан специально для производства автомобилей с полностью электрической силовой установкой.

 По предварительной информации, суббренд уже готов представить свою первую модель, которая также дебютирует в Пекине. Так, уже в скором времени на рынок выйдет новый электрический кроссовер Ora IQ5. К сожалению достоверной информации пока нет, однако предполагается, что автомобиль будет построен на базе современной платформы от бренда Wey, который также принадлежит концерну Great Wall.

 По предварительной информации, электрический кроссовер Ora IQ5 будет оснащаться одним электрическим мотором с максимальной мощностью до 163 лошадиных сил. При этом, максимальная скорость может составить около 150 км/ч. При этом, емкость аккумуляторной батареи еще неизвестно, однако эксперты уверены, что запас хода составит от 320 до 500 км.

 К  сожалению пока неизвестно, в каком ценовом сегменте будет выступать новый электрокар, но можно предположить, что наличие не самого мощного мотора и малой максимальной скорости отнесет автомобиль к практически бюджетному или доступному сегменту. Таким образом, каких либо премиальных опций ожидать не стоит, однако кожаный салон, а также круиз- и климит-контрль в топовой версии будет.

 Также предполагается, что в списке штатного и дополнительного оборудования можно будет отметить наличие современной мультимедийно-навигационной системы с большим сенсорным экраном, полностью цифровой панели приборов, климатической системы, датчики парковки, до восьми подушек безопасности, а также системы безключевого доступа в салон.

  Тем временем стало известно, что Great Wall уже подходит к окончательным этапам постройки собственного завода в Тульской области, при этом уже в сентябре 2018 года пройдут пусконаладочные работы.

 Автор: Готовчик Дмитрий
18 Января, 2018 г.

Skoda рассказала о новой версии Fabia

В рамках недавнего интервью с журналистами зарубежных ...

 В рамках недавнего интервью с журналистами зарубежных автомобильных изданий, представители чешского автомобильного бренда Skoda рассказали про обновлённый хэтчбек/универсал Fabia. Сообщается, что презентация новинки будет проходить на автомобильном салоне в Женеве (Швейцария), который напомним состоится в марте этого года. Кроме того, несколько часов назад (сегодня 18 января), пресс-служба автомобильного бренда опубликовала тизер («загадочное» изображение) на рестайлинговую версию модели Fabia. Отметим, что это первый тизер, который был представлен на новинку.   Известно, что долгожданная чешская автомобильная новинка получит достаточно существенные перемены во внешнем виде (помимо всего прочего, автомобиль будет оснащён новой светодиодной оптикой и радиаторной решёткой), а также большое число различных доп.опций, в числе которых значатся системы помощи водителю.  Помимо этого, автопроизводитель планирует представить через несколько лет, так называемую «заряженную» модификацию компактного хэтчбека. По традиции, этот автомобиль получит приставку RS. Сообщается, что под капотом у этой новинки окажется гибридная силовая установка, состав которой пока что неизвестен. Напомним нашим читателям о том, что руководство чешского автопроизводителя планирует с 2019/2020-ого года переходить на полностью электрические двигатели. «Заряженная» Skoda Fabia RS появится на автомобильных рынках спустя пару-тройку лет после начала продаж нового поколения модели.  Также хотим напомнить и о том, что в ближайшем будущем, чешская автомобильная компания планирует представить свой новый кроссовер, который будет создан на основе модели Fabia. Известно, что новый автомобиль станет самым маленьким кроссовером компании – в текущем модельном ряду бренда он будет находится перед Yeti. Сообщается, что новинка должна составить достойную конкуренцию немецкому Opel Mokka, японским Nissan Juke и Suzuki Vitara, а также французскому Peugeot 2008.  Мы уже писали о том, что Skoda готовится представить новый бюджетный кроссовер Kamiq.  Автор Василий Компаниец  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+