+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 2 Января, 2018 г.

С 1 января 2018 года в Китае запретили производство и реализацию 553 моделей


Уже с 1 января 2018 года Китайское правительство запретило производство более 500 моделей автомобилей, в том числе мировых производителей BMW, Mercedes, Audi и GM.
С 1 января 2018 года в Китае запретили производство и реализацию 553 моделей
 Уже начиная с 1 января 2018 года на территории Поднебесной начинают свое действие новые более строгие экологические нормы. При этом местные средства массовой информации отметили, что под новые требования не подпадают 553 модели современных автомобилей, которые производятся и реализуются на территории Китая.

 Стоит отметить, что не многие страны могут себе позволить запретить не только  реализацию, но и производство автомобилей, которые не подходят под те или иные требования. Однако в Китайском правительстве отметили, что 553 модели — это все го лишь малая часть автомобилей производящихся в Поднебесной, и угрозы бюджету это не несет.

  Напомним, что в ряде стран уже вводятся более жесткие требования к автомобилям с ДВС, а также активно популяризируется производство и покупка автомобилей на альтернативных видах топлива. При этом Китай на данный момент является лидером по реализации электромобилей.

 Также стоит отметить, что в Китае начинают действовать специальные нормы для всех автомобильных брендов, в рамках которых, все представленные компании обязаны реализовывать 10% электромобилей от общего числа проданных экземпляров ТС. При этом в каждом последующем году нормы будут усиливаться.

 Уже неоднократно сообщалось, что Китай планирует полностью запретить реализацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на бензине или дизельном топливе уже к 2030 году. Данное решение поддерживает и ряд европейских стран, однако они сроки ставят более щадящие — до 2040 года.

  Тем временем, новый кроссовер от американского концерна General Motors, еще до выхода получивший прозвище «убийца Hyundai Creta» действительно пользуется ажиотажным спросом.

 Автор: Готовчик Дмитрий



Подпишетесь:

Элемент 312803 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close