+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 1 Января, 2018 г.

Volvo передала несколько беспилотных кроссоверов XC90 в семьи для «бета-теста»


Шведская автомобильная компания Volvo решила запустить в массы экспериментальную программу Drive Me, которая предполагает проведение тестовых испытаний в самых реальных условиях, путем передачи автомобилей во владение семьям с детьми.
Volvo передала несколько беспилотных кроссоверов XC90 в семьи для «бета-теста»
 Новый флагманский кроссовер Volvo XC90, оснащенный современной системой автономного управления, принял участие в фирменной программе Drive Me. Данная программа предполагает передачу автомобилей в шведские семьи для реального бета-теста, в рамках которого будут проводиться исследования в удобстве и комфорте эксплуатации новых автомобилей для любой возрастной группы потенциальных клиентов. На этот раз, беспилотные автомобили пришли к семьям с детьми.

 На этот раз, две новые семьи получили флагманский внедорожник, однако компания подготовила еще два автомобиля, которые будут переданы новым владельцам уже в ближайшее время. Всего в рамках данного эксперимента будет передано около 100 единиц автомобилей, оснащенных фирменной системой беспилотного пилотирования. При этом все водители должны будут делиться впечатлениями о своих поездках и эксплуатации автомобилей.

 Также в сообщении отмечается, что инженеры компании будут постоянно отслеживать параметры, маршруты и состояние автомобилей в рамках данного проекта. Поэтому семьи, согласившиеся на участие в данной программе, должны быть готовы к тому, что все передвижения на автомобиле будут известны инженерному отделу компании Volvo.

  На данный момент автомобили Volvo XC90 оснащены автоматическими системами не позволяющими водителю отвлекаться от управления автомобиля. То есть, целый комплекс радаров, камер и датчиков будут следить и управлять автомобилем, однако водитель должен будет постоянно держать руки на рулевом колесе и быть готовым взять управление под свой контроль. В дальнейшем, компания проведет подобное тестирование с более продвинутыми системами.

При этом, в основном тесты будут проводиться именно в сегменте удобства эксплуатации. Так как все технологии и системы будут детально проработаны еще на полигоне компании, а к семьям и водителям прибудут уже полностью готовые технологии, безопасные для водителей, пассажиров и других участников движения.

  По предварительной информации, первый беспилотный автомобиль от Volvo поступит в продажу не ранее 2021 года. Однако уже сейчас стало известно, что первые электрокары Volvo будут оснащаться несколькими вариантами батарей.

 Автор: Готовчик Дмитрий



Подпишетесь:

Элемент 312065 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close