30 Декабря, 2017 / Автоновости

Итоги 2017 года: 5 самых популярных новинок за прошедший год

Сегодня 30 декабря 2017 года, а это значит, что текущий год уже подошел к концу, и можно смело подводить итоги отечественного автомобильного рынка. Стоит отметить, что не только Российский сегмент был насыщен, однако о мировых презентациях мы поговорим позднее.
Итоги 2017 года: 5 самых популярных новинок за прошедший год
 Уже начиная с 2017 года российский рынок порадовал автолюбителей изобилием новых и обновленных моделей разных марок. При этом уже в январе в России был представлен целый ряд новинок от различных брендов, среди которых были Hyundai, Kia, Lexus, Volkswagen и другие, при этом за весь год успели отметиться практически все представленные бренды.

 Однако перечисление и описание всех новинок займет целую небольшую книгу, и в рамки единственной статьи не вместится. Поэтому редакция нашего интернет портала CarsWeek.ru решила представить собственный рейтинг самых лучших новинок на отечественном рынке.

 Так, по нашему мнению главной новинкой 2017 года стала новая модификация популярного отечественного автомобиля — Lada Vesta SW Cross, которая на данный момент может достойно конкурировать со многими иностранными представителями. Так, в качестве силового агрегата на отечественном автомобиле применяются моторы с рабочим объемом 1,6 и 1,8 литра. При этом в паре с моторами предлагаются как механические, так и автоматические трансмиссии.

 Кроме этого в списке оснащения уже можно отметить международный уровень. Так, отечественная новинка уже получила современную мультимедийную систему, климат-контроль, подушки безопасности, датчики парковки, подогрев зеркал и передних сидений, камеру заднего вида, а также легкосплавные диски уникального дизайна. При этом стоимость автомобиля варьируется от 755 000 рублей за базовую комплектацию, и до 848 000 рублей за топовую версию.

 На второе и третье место можно поставить новое поколение двух моделей, которые являются одними из самых популярных автомобилей на отечественном рынке — Hyundai Solaris и Kia Rio. Однако данные автомобили популярны по-большому счету за стоимость и относительное качество в данном сегменте. Кроме этого можно отметить современный дизайн в новом корпоративном стиле компаний, а также современное оснащение автомобилей.

 Так, Kia Rio на отечественном рынке стоит от 660 000 рублей, при этом оснащается бензиновым мотором с максимальной мощностью до 123 лошадиных сил. При этом в списке оснащения можно обнаружить современную мультимедийную систему с большим сенсорным экраном, мультифункциональное рулевое колесо, климатическую систему, камеру заднего вида, подушками безопасности, а также возможность установки автоматической или механической трансмиссии на шесть ступеней.

 Hyundai Solaris на отечественном рынке стоит от 625 000 до 795 000 рублей. При этом в качестве силового агрегата можно встретить практически аналогичные моторы с рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра. При этом в паре с моторами будет установлена автоматическая или механическая трансмиссия. В списке оснащения можно отметить аналогичные пункты с предыдущим претендентом.

 На четвертом месте можно поставить флагманский кроссовер от японского бренда Mazda CX-9, который появился на отечественном рынке только осенью, однако уже завоевал популярность и готовится получить практически полную локализацию на заводе во Владивостоке. При этом стоимость за начальную комплектацию начинается от 2 890 000 рублей, а в качестве силового агрегата предлагается единственный турбомотор 2,5 литра с максимальной мощностью до 231 лошадиных сил, работающий в паре со шестиступенчатой автоматической коробкой передач и фирменной системой полного привода. Описывать полную комплектацию и дополнительные опции не имеет смысла — она соответствует флагманскому премиальному кроссоверу.

 Замкнет наш рейтинг новое поколение популярного японского кроссовера Honda CR-V, который в новом образе на отечественном рынке стоит от 1 770 000 рублей. При этом новинка получила достаточно широкую моторную гамму представленную бензиновыми атмосферными моторами 2,0 и 2,4 литра с максимальной мощностью до 150 и 186 лошадиных сил соответственно, бензиновым турбомотором 1,5 литра с мощностью до 175 лошадиных сил, а также турбодизельным мотором 1,6 литра с мощностью 120 и 160 лошадиных сил.

 Кроме этого, нашим читателям может быть интересно ознакомиться с другим рейтингом от нашего издания - «ТОП-5 крутых машинок с ДВС в миниатюре».

Оцените материал:

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Другие материалы на эту тему:


^
Продать автомобиль

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+