Volkswagen проведет масштабную отзывную компанию в России

Немецкому автомобильному концерну Volkswagen придется объявить масштабную отзывную компанию, которая затронет более 26 000 единиц автомобилей модели Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid на территории России.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen проведет масштабную отзывную компанию в России
 Как стало известно благодаря официальному сообщению на портале Министерства метрологии и стандартизации Российской Федерации, компания Volkswagen вынуждена отозвать более 26 единиц автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, реализованных на территории России. Так, «Фольксваген Груп Рус» отзовет 16 065 Volkswagen Polo и 9 973 единицы Skoda Rapid.

 Под отзывную компанию попадут автомобили реализованные на протяжении 2017 года. При этом причиной отзыва стало ненадлежащее качество сварки буксировочной петли, которая является штатным элементом во всех комплектациях автомобиля. Таким образом, при использовании данной проушины может произойти ее обрыв, что во время буксировки может привести к ДТП. На данный момент ни одного несчастного случая не зафиксировано по причине данной неисправности.

 Также в пресс-службе Росстандарта сообщили, что все владельцы Polo Sedan и Skoda Rapid будут оповещены о необходимости посещения дилерского центра для проведения замены бракованной петли на новую или проведения дополнительных сварочных работ. Замена будет проведена полностью за счет немецкого концерна Volkswagen, а владельцы будут отдельно оповещены или могут сверить свой VIN номер со списком на портале Росстандарта.

  Напомним, что Volkswagen Polo Sedan на данный момент предлагается в России по стоимости от 560 000 рублей с учетом всех возможных скидок и выгодных предложений. При этом автомобиль может быть оснащен двигателем MPI 1,6 литра с мощностью 90 и 110 лошадиных сил, а также турбомотором TSI 1,4 литра с мощностью до 125 лошадиных сил.

 Skoda Rapid доступна клиентам по стоимости от 628 000 рублей, при этом в комплектации можно отметить аналогичные силовые агрегаты и коробки передач, которые представлены 5 или 6-ти ступенчатой «механикой» и роботизированной коробкой DSG на 7 ступеней.

  Тем временем, Volkswagen анонсировал новую версию «заряженного» седана Arteon R, который будет оснащаться новым турбомотором с развиваемой мощностью до 400 лошадиных сил.

 Автор: Готовчик Дмитрий
28 Декабря, 2017 г.

Koenigsegg опубликовал видео краш-теста суперкара за 2 100 000 евро

Знаменитая компания Koenigsegg, занимающаяся производством премиальных...

 Пресс-служба компании Koenigsegg представило всем поклонникам компании видео, на котором модель Regera имеющая стоимость в самой дешевой комплектации от 2 100 000 евро, проходит краш-тесты на безопасность. Таким образом, только на испытание автомобиля компания потратила сумму около 2 млн евро, и много часов работы целого завода для сборки тестового образца. Данный краш-тест был проведен в знак миллионного подписчика на официальной странице компании.  Официальное видео компании демонстрирует имитацию фронтального, бокового и заднего столкновения. Кроме этого, автомобиль прошел ряд нестандартных испытаний, в рамках которых автомобиль был испытан на попадание в ямы на скорости, а также на прочность кузовных деталей при помощи кувалды.  Напомним, что Koenigsegg Regera был выпущена всего в количестве 80 единиц. При этом в качестве силового агрегата применяется современная гибридная силовая установка, состоящая из битурбированного двигателя V8 с рабочим объемом 5,0 литра и мощного электромотора. Это позволило инженерам добиться максимальной мощности автомобиля в 1 500 лошадиных сил и 2 000 Нм крутящего момента.  Отдельных строчек заслуживает хитрая трансмиссия Direct Drive. По сути, в Regera отсутствует коробка передач (в хоть сколь-нибудь привычном для нас понимании), Также можно отметить фирменную систему распределения крутящего момента, которая очень гибко подстраивается в зависимости от скорости и сцепления с дорогой.  Максимальная скорость гиперкара стоимостью от 2 100 000 евро разгоняется до 400 км/ч максимальной скорости, и первая «сотня» набирается всего за 2,8 секунды.  Напомним, что неоднократно в сети появлялась информация о том, что Koenigsegg Agera RS — этосамый быстрый серийный автомобиль, однако только недавно автомобилем был установлен официальный рекорд скорости.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+