General Motors ушёл, но обещал вернуться!

Нынешнее руководство американского автомобильного концерна General Motors планирует разработать стратегию возвращения на автомобильные рынки Европы

Комментировать
Поделиться:
General Motors ушёл, но обещал вернуться!
 В рамках своего недавнего интервью иностранным автомобильным изданиям, генеральный директор американского автомобильного концерна General Motors Мери Барра, рассказала о том, что в ближайшие годы будет разрабатываться стратегия, по которой американский автопроизводитель будет возвращаться на автомобильные рынки Европы.
К сожалению, о планах относительно России так ничего отдельно сказано не было. Согласно сообщениям инсайдеров, на европейских автомобильных рынках будут продаваться бюджетные автомобили концерна, причём скорее всего собранные в Корее. По словам Мери Барра, General Motors снова будет предлагать европейцам свои электрические модели, а также «беспилотники».

Электрический автомобиль Chevrolet Bolt EV
 Напомним нашим читателям о том, что в настоящее время, деятельность автомобильного концерна General Motors на автомобильном рынке России и Европы практически полностью прекращена – в нашей стране, под брендами Chevrolet и Cadillac – эти компании как раз входят в состав американского автогиганта General Motors, продаются рамные полноразмерные внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac ESCALADE, спорткары Chevrolet Camaro/Corvette, а также премиальные седаны Cadillac CTS и CT6, кроссовер CADILLAC XT5, а также «заряженный» седан CADILLAC CTS-V. Кроме того, в нашей стране, некоторые модели компании Chevrolet можно приобрести под узбекским автомобильным брендом Daewoo (сейчас Ravon).
Cadillac CTS
 Кроме того, некоторое время назад, руководство американского концерна General Motors, решило полностью отказаться от нескольких автомобильных брендов: сначала была продана шведская марка Saab, ну а в этом году решено было продать французскому автомобильному концерну PSA Group бренды Opel и Vauxhall. Помимо этого, не так давно, компания Chevrolet перестала продавать свои самые популярные модели, такие как Chevrolet Cruze (на главном фото).

 Что касается автомобильных рынков Европы, то там ситуация похожая – покупателям тоже предлагаются автомобили под брендами Chevrolet и Cadillac, а нынешняя дилерская сеть в Европе составляет всего лишь 45 «точек», причём большинство из них располагаются в Германии и Швейцарии.

 
Автор Василий Компаниец

16 Декабря, 2017 г.
Автор:

Volkswagen анонсировал выпуск «заряженной» версии Arteon R на 400 «лошадей»

Немецкий автомобильный бренд Volkswagen анонсировал новую версию...

 Седан Volkswagen Arteon в скором времени получит «заряженную» версия с приставкой R и двигателем с мощностью до 400 лошадиных сил. По словам представителей компании Volkswagen, новая версия Arteon станет быстрее автомобилей из линейки Porsche Panamera.  По полученной информации, руководство компании Volkswagen решило расширить линейку «заряженных» моделей за счет премиального флагманского седана Arteon, который на данный момент имеет топовую комплектацию с двигателем, с максимальной мощностью до 276 лошадиных сил. При этом новая версия может получить современный трехлитровый турбомотор VR6 с максимальной мощностью до 404 «лошадей».  Кроме этого отмечается, что будущая новинка Arteon R будет оснащаться фирменной системой полного привода 4Motion, работающую с автоматической трансмиссией, которая может получить режим ручного переключения скоростей.  Стоит отметить, что по предварительной информации от официальных представителей компании, будущая новинка станет более динамичной, чем начальные комплектации Porsche Panamera, однако основным конкурентом в плане скорости и мощности станет KIA Stinger GT с двигателем V6 3,3 литра.  Напомним, что уже во второй половине 2018 года немецкий автомобильный концерн Volkswagen представит новый доступный кроссовер T-Cross, построенный на базе седана Polo.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+