Thor Trucks подготовил конкурента электрогрузовику Tesla Semi

Похоже, что у американского автопроизводителя полностью электрических автомобилей Tesla может появится достойный конкурент в виде компании Thor Trucks

Комментировать
Поделиться:
Thor Trucks подготовил конкурента электрогрузовику Tesla Semi
 Вот он, соревновательный момент – не успела известная американская автомобильная компания Tesla начать продажи своего полостью электрического грузовика Tesla Semi, как другой автопроизводитель из США, компания Thor Trucks, представила тестовый образец собственного электротягача.

 
Первый прототип компании Thor ET-One, получил грузоподъёмность в 36 тонн, а его запас хода на одной полной зарядке составляет 480 км. Похоже, что ребята из Thor Trucks, создали достойного конкурента недавно представленному электрическому грузовику Tesla Semi. Напомним нашим читателям о том, что у последнего, грузоподъёмность также составляет 36 тонн, а при полностью заряженной аккумуляторной батареи, он может проехать расстояние в 800 км, к слову, на то, чтобы зарядить аккумулятор Tesla Semi до 100% потребуется всего лишь 40 минут.

 Хотелось бы отметить, что автомобильная компания Thor Trucks, которая находится в Лос-Анджелесе (США), является довольно молодой, собственно, как и её основатели – 25-летние предприниматели, которых зовут Дакота Семлер и Джордано Сордони. Известно, что ни один ни другой не являются инженерами, поэтому над прототипом полностью электрического грузовика Thor ET-One работали специалисты, которые ранее трудились в таких известных автомобильных компаниях, как Navistar/BYD/Faraday Future.

 Теперь расскажем поподробней о представленной новинки от Thor Trucks. Концепт Thor ET-One основан на платформе одного из тягачей американского производителя автобусов и грузовиков – компании Navistar. Кроме того, в конструкции прототипа есть усиленные мосты и электродвигатели компании TM4. Сообщается, что суммарная мощность этих моторов будет находится в диапазоне 300…700 л.с.

 Что касается разброса цен на ET-One, то это будет зависеть от запаса хода: версия с батареей на 160 км будет стоить 150 000 долларов (8 804 000 рублей), ну а версия грузовика, которая сможет преодолеть на одной зарядке 480 км будет стоить уже 250 000 долларов (14 673 000 рублей). Продажи могут начаться уже в следующем году.

 Мы уже писали о том, что PepsiCo заказала у Tesla партию электрических грузовиков. 

Автор Василий Компаниец 
14 Декабря, 2017 г.

Sollers и НАМИ организуют совместное предприятие по продаже автомобилей «Кортеж»

По новой информации стало известно, что отечественная компания...

 Как стало известно из официальных источников информации, автомобили проекта «Кортеж» станут доступны для приобретения частным лицам. Однако предполагается, что специальная версия «президентского» лимузина будет выпускаться исключительно для главы Российской Федерации, однако все остальные модели поступят в свободную продажу.  Именно в связи с этим, отечественная компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) создадут совместное предприятие уже в начале 2018 года, которое будет специализироваться на реализации автомобилей «Кортеж» частным лицам. Об этом стало известно благодаря российскому отделению журнала Forbes со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.  Напомним, что новые автомобили проекта «Кортеж» разрабатываются начиная с 2012 года по специальному указу президента Российской Федерации. Все автомобили будут построены на базе совершенно новой модульной платформе, рассчитанной на возможность бронирования автомобилей, а также установку силовых агрегатов с большим рабочим объемом и большой емкостью. По предварительной информации, вес лимузина составит около 6 000 кг.  В рамках совместного предприятия будет организовано подразделение, которое начнет изучение целевого сегмента рынка и возможном уровне спроса. В дальнейшем будет создаваться сеть дилерских центров в крупнейших областных центрах страны.  Напомним, что в скором времени будет выпущена первая пробная партия автомобилей «Кортеж» из 300 единиц. В дальнейшем будет наложено производство до 5 000 единиц экземпляров в год.  Ранее в сети уже появилась подтверждающая информация о том, что президентские автомобили проекта «Кортеж» будут доступны частным лицам.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+