Kia показала новую версию компактвэна Ray

Южнокорейский автомобильный бренд Kia обновил свой компактный городской минивэн

Комментировать
Поделиться:
Kia показала новую версию компактвэна Ray
 Буквально несколько часов назад (сегодня 13 декабря), состоялась официальная презентация компактного минивэна Kia Ray нового поколения. Вместе с тем сообщается, что южнокорейская новинка уже доступна для приобретения – на данный момент автомобиль доступен только для автомобильного рынка Кореи. В этой стране, базовая версия обновлённого Kia Ray оценена в 13 150 000 вон (708 000 рублей).
 слева — обновленный Kia Ray, справа — дорестайлинговый
 
В качестве платформы для своей новинки, инженеры южнокорейского автомобильного производителя – компании Kia, выбрали «тележку» от компактного городского хэчтбека Picanto. По сравнению с предыдущим вариантом исполнения, новый Kia Ray никак не изменился в размерах – они всё те же: длина составляет 3 595 мм, ширина – 1 595 мм, высота 1 700 мм, при этом размер колёсной базы равен 2 520 мм.
Правая сторона автомобиля получила сдвижную пассажирскую дверь, ну а на левой стороне находится обычная распашная. Обновлённый внешний вид южнокорейской модели может похвастать изменённой радиаторной решёткой, которая к тому же теперь располагается немного выше. Декоративные элементы, находящиеся на ней, могут быть окрашены как в цвет кузова, так и в различные (произвольные) цвета. Такая схема оформления может быть и в задней части автомобиля – на полосе, которая соединяет задние огни. Кроме того, обновлённый компактный минивэн получил пересмотренные противотуманные огни.
 Салон новинки Kia Ray может похвастать новым рулевым колесом, информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном размерностью 7 дюймов, кнопкой запуска/остановки мотора, аж шестью подушками безопасности, системой бесключевого доступа и т.д. Для заказа доступно несколько вариантов отделки салона. 
 
 Под капотом у Kia Ray будет находится доработанный 1,0-литровый бензиновый мотор, рассчитанный на 78 л.с., который агрегатируется с 4-ступенчатым «автоматом». По заверениям представителей компании Kia, инженеры сумели сделать его более экономичным. 

13 Декабря, 2017 г.

Новое спорткупе Lexus LC получит мотор на 630 лошадиных сил

Самая «заряженная» версия спортивного купе Lexus LC F будет...

 Новое премиальное спортивное купе от японского бренда Lexus LC F, которое должно будет составить конкуренцию для Mercedes-AMG S63 Coupe и BMW M8, получит новый силовой агрегат V8 с двумя турбинами. Об этом сообщает зарубежное автомобильное издание Lawrence Motorcycle X Car.  Новое купе, которое буде отличаться дополнительным индексом «F» в конце названия, будет оснащаться битурбированным двигателем с максимально развиваемой мощностью до 630 лошадиных сил. При этом отмечается, что позднее будет выпущена новая топовая версия седана Lexus LS с аналогичным мотором.  Кроме нового мотора, «заряженная» версия премиального купе будет построено на прежней платформе, однако в кузове будет использоваться обширное количество композитных и углепластиковых элементов. Благодаря чему получилось снизить массу автомобиля до 1780 кг, от изначальной массы в 1915 кг обычной версии. Также отмечается, что новинка будет оснащена новым аэродинамическим обвесом из легких материалов, и сконструированным инженерами в соответствии со всеми требованиями и нормами.  Дебют будущей новинки состоится уже в 2018 году, точной информации по стоимости будущей новинки пока нет, однако предполагается, что на родном рынке спортивное купе Lexus LC F обойдется от 176 000 долларов.  Тем временем, новый премиальный седан Lexus LS 500h, призванный составить достойную конкуренцию для BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class, получил официальный ценник.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+