Китайский концерн BAIC прекратит выпуск автомобилей с ДВС к 2025 году

Один из самых крупных китайских автомобильных концернов BAIC собирается отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже к 2025 году.

Комментировать
Поделиться:
Китайский концерн BAIC прекратит выпуск автомобилей с ДВС к 2025 году
 Китайский государственный автомобильный концерн BAIC сообщил о намерении отказаться от производства классических автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже до 2025 года. Об этом стало известно благодаря китайскому автомобильному изданию China Daily.

 Официальные представители компании BAIC отметили, что процесс отказа от производства автомобилей с ДВС будет происходить в несколько этапов. На первой стадии, продажа классических автомобилей на углеродном топливе прекратится в Пекине, при этом уже к 2025 году, все реализуемые автомобили концерна будут переведены на альтернативные источники энергии во всем Китае.

  Стоит также напомнить, что ранее другой китайский концерн сообщал об аналогичных планах. Так, Chongqing Changan Automobile собирается инвестировать более 15 миллиардов долларов в развитие новой стратегии в энергетическом развитии компании. Также и концерн Geely, и его европейские дочерние компании Volvo, Lotus и Proton, могут перейти на разработку исключительно электрокаров уже с 2019 года.

 Кроме этого стоит напомнить, что не только Китай активно направляет автомобильную промышленность в сторону электрификации. Так, ряд европейских стран собираются запретить продажу автомобилей с ДВС уже в период с 2030 до 2040 года.

  Тем временем, автомобильный бренд Yema, ранее уже попадавший в СМИ из-за начала производства очередного клона Volkswagen Touareg — T70, анонсировал спортивную версию данного кроссовера.

 Автор: Готовчик Дмитрий
12 Декабря, 2017 г.

Китайская копия Volkswagen Touareg теперь появится в спортивной версии

Китайский автомобильный бренд Yema, ранее уже попадавший в СМИ из-за...

 Ранее в сети уже появлялись фотографии китайского кроссовера Yema T70, дизайн которого удивительным образом схож с немецким автомобилем Volkswagen Touareg. На данный момент стало известно, что компания в скором времени выпустит спортивную модификацию кроссовера, которая появится в продаже уже к концу 2017 года.  По предварительной информации, новинка обойдется клиентам на родном рынке от 90 000 юаней, что примерно эквивалентно 805 000 рублей. В отличие от «стандартной» версии, новая модификация кроссовера автомобиль оснащается хромированной решеткой радиатора, а также еще несколькими декоративными элементами дизайна.  Кроме этого новинка получит расширенный список дополнительных опций, а также штатного оборудования. Так, в качестве опции будут предложены легкосплавные диски на 18 дюймов, систему стабилизации, панорамный люк в крыше с электрическим приводом, современная мультимедийно-навигационная система с большим дисплеем и камерой заднего вида.  Также в качестве опции будет доступен кожаный салон, круиз-контроль, подогрев боковых зеркал и передних сидений, светодиодными дневными ходовыми огнями, климатической системой, а также до шести подушек безопасности.  К сожалению компания пока не стала говорить чем именно «спорт-версия» будет отличаться в техническом плане от стандартной.  Можно вспомнить, что серийная версия Yema T70 предлагается оснащенная атмосферным двигателем с рабочим объемом 1,8 литра и максимальной мощностью до 136 лошадиных сил и доступен вариант с турбомотором 1,5 литра с мощностью до 150 лошадиных сил. Также существует модификация с двигателем на 160 «лошадей». Можно отметить наличие и полностью электрической версии кроссовера с запасом хода до 380 км.  Тем временем, BYD готовится представить новый кроссовер для домашнего рынка, а сейчас для подогрева интереса к будущей новинке, компания опубликовала первые тизерные изображения кроссовера Dynasty.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+