Спорткары Alfa Romeo, Ferrari и Maserati в скором времени лишатся механических трансмиссий

Ряд автомобильных брендов премиальных спорткаров в скором времени откажутся от производства своих моделей с механическими коробками передач. Об этом стало известно благодаря зарубежному изданию Autocar.

Комментировать
Поделиться:
Спорткары Alfa Romeo, Ferrari и Maserati в скором времени лишатся механических трансмиссий
 В ходе беседы главы отдела инжиниринга Alfa Romeo и Maserati Роберто Федели с журналистами автомобильных изданий стало известно, что Alfa Romeo, Ferrari и Maserati в скором времени перестанут выпускать собственные автомобили с механическими трансмиссиями.

 Со слов Роберто Федели данное решение было принято из-за низкого спроса на подобные модификации во всем мире. Поэтому выпускать и разрабатывать модели с «механикой» становится не рентабельным даже для премиальных брендов.

  Также Робертро рассказал журналистам о том, что на разработку одной механической коробки для модели Maserati было потрачено более десяти миллионов евро, при этом было продано всего два экземпляра автомобилей с данным агрегатом.

 Именно благодаря этому будущие европейские спорткары лишатся «механики» в будущих модификациях.

 Напомним, что ранее компания Ferrari показал обновленную версию трековой модели FXX K на официальных художественных фотографиях, при этом оснастив новинку мощным гибридом.

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Декабря, 2017 г.

Появился рендер на новый Mercedes-Benz A-Class

Сразу хотим напомнить нашим читателям о том, что буквально ...

 Сразу хотим напомнить нашим читателям о том, что буквально пару-тройку дней назад, на страницах зарубежных автомобильных изданий появились так называемые шпионские фотографии нового поколения компактного немецкого семейства Mercedes A-Class – в настоящее время представлены автомобили в кузове 3- и 5-дверный хэтчбек. На представленных фото, автомобиль был в обтягивающем камуфляже, который давал общее представление о том, как же будет выглядеть новинка.  Однако окончательный внешний вид немецкого автомобиля всё ещё остаётся загадкой. Сегодня, 08 декабря, независимые дизайнеры опубликовали своё виденье того, каким же в итоге будет новый Mercedes A-Class. По предварительным данным, официальная презентация нового поколения состоится на женевском автосалоне 2018-ого – известно, что сначала покажут 5-дверный хэтчбек, затем универсал и через год представят «заряженную» версию от AMG.      Глядя на опубликованный рендер, можно сделать вывод о том, что, создавая визуализацию на новый Mercedes A-Class, дизайнеры были вдохновлены новым четырёхдверным купе CLS. Ну а основой этого изображения конечно же служили не так давно представленные шпионские фотографии компактного хэтчбека. Известно, что новое поколение A-Class будет основано на платформе MFA – разработка компании Mercedes-Benz, благодаря чему, общий вес автомобиля уменьшится, а также появится больше места в салоне. Известно также, что хэтбчек также будет служить в качестве основы для первого в истории семейства A-Class седана, который будет позиционироваться как более доступная версия.  В качестве двигателей для обновлённого семейства A-Class может быть предложен новый 1,3-литровый турбированный бензиновый мотор производства Renault и Daimler. Максимальная мощность этого двигателя равна 115, 140 и 160 л.с. Также будут предложены и дизельные аналоги.     Более подробно о новом моторе, можно прочитать здесь – https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/310893/  Автор Василий Компаниец

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+