Toyota планирует разработать кроссовер дешевле C-HR

По традиции, на международных автомобильных салонах, мировые автопроизводители не только представляют свои новые автомобили или обновленные версии текущих моделей – зачастую, они также довольно охотно делятся своими планами касательно своих будущий моделей. Вот и нынешняя автомобильная выставка в Лос-Анджелесе (США) не стала исключением.

Комментировать
Поделиться:
Toyota планирует разработать кроссовер дешевле C-HR
 В рамках одного из своих интервью зарубежным журналистам, Джек Холлис, который является нынешним генеральным директором официального представительства японской компании Toyota в США, рассказал несколько очень интересных фактов о новой модели. По его словам, руководство японского автопроизводителя в настоящее всерьёз рассматривает возможность начала работ по созданию в ближайшее время нового кроссовера – господин Холлис также отметил, что в случае принятия положительного решения по этому вопросу, серийное производство новинки может начаться уже через пару лет.
 Концепт Toyota FT-AC
 
Вместе с тем, глава официального представительства компании Toyota в США рассказал о том, что если кроссоверу, что называется, «дадут зелёный свет», то скорее всего он будет построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), которая является глобальной, то есть автомобили на основе этой «тележки» будут эксплуатироваться по всему миру.

В настоящее время, шасси TNGA является основой для компактного кроссовера C-HR, гибридного легкового автомобиля Prius и большого семейного седана Camry. Господин Холлис высказал предположение, что скорее всего, по своим размерам, новый кроссовер японского автомобильного бренда будет довольно сильно напоминать модель Toyota C-HR (на главном фото).
 Что касается внешности новинки, то вполне может быть, что новый кроссовер будет похож на представленные недавно вседорожные концепты компании Toyota – речь идёт о FT-4X, FT-AC и TJ Cruiser. Кроме того, по словам Джека Холлиса, рыночная цена этого автомобиля будет меньше, чем у компактного кроссовера C-HR и это, несмотря на то, что новая модель скорее всего получит систему полного привода.

 Вчера мы писали о том, что компания Toyota официально представила «приключенческий» внедорожник FT-AC. 

Автор Василий Компаниец

4 Декабря, 2017 г.

Opel Insignia GSi: заряженный европеец доступен для покупки

На европейский рынок вышла «заряженная» версия...

 Немецкий бренд Opel ныне принадлежащий французскому концерну Peugeot Citroën Automobiles официально объявил о начале реализации нового поколения «заряженной» модели Opel Insignia в двух вариациях - Grand Sport GSi (лифтбэк) и GSi Sports Tourer (универсал).  В отличие от серийной версии, Insignia GSi получил более низкий клиренс на 10 мм, специально настроенную подвеску для спортивной езды, а также разработанный и проверенный в аэродинамической трубе спортивный обвес. Также отмечается установка нового рулевого колеса в базовой версии, и в качестве дополнительной опции можно установить спортивные сидения.  Под капотом будущей спортивной новинки будет установлен битурбированный дизельный мотор с рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью до 210 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Также будет доступна бензиновая версия с двухлитровым турбодвигателем, способным развивать до 260 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.  Стоит отметить, что по заявленным производителем характеристикам, бензиновая модификация способна разогнаться до 100 км/ч за 7,5 секунды, а дизельный вариант за 7,9 секунды. При этом максимальная скорость составит 245 км/ч и 231 км/ч соответственно. Однако расход топлива на 100 км пути будет отличаться в обратную сторону — 8,5 литра бензина или 7,3 литра дизельного топлива.  В паре с моторами будет работать современная автоматическая коробка передач на 8 ступеней, а также фирменная система полного привода с системой корректировки распределения крутящего момента между всеми колесами Torque Vectoring AWD.  Стоимость Opel Insignia Grand Sport GSi в базовой версии начинается от 45 600 евро, что примерно составляет 3 185 000 рублей, при этом Opel Insignia GSi Sports Tourer обойдется клиентам от 46 600 евро, что примерно эквивалентно 3 255 000 рублям по актуальному курсу.  Тем временем, Кроссовер Opel Grandland X получил новую версию, при этом расширив список доступных силовых агрегатов.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+