Lexus RX350L с длинной базой стал еще длиннее

Японский автомобильный бренд Lexus представил новую версию кроссовера RX350L в рамках Лос-Анджелесского автомобильного салона. Новинка кроме различных обновлений стала еще длиннее на 110 мм.

Комментировать
Поделиться:
Lexus RX350L с длинной базой стал еще длиннее
 В рамках проходящего сейчас автомобильного салона в Лос-Анджелессе, автомобильный бренд премиальных моделей Lexus представил новую версию кроссовера RX350L с удлиненной базой и дополнительным рядом сидений. По достоверной информации, полученной в рамках официальной презентации, стало известно, что новинка стала еще длиннее на 11 см в сравнении с предыдущей версии.

 Кроме этого уже стало известно о том, что новая версия кроссовера Lexus будет предлагаться клиентам в двух разных модификациях RX350L и RX350hL, отличающихся силовой установкой. Со слов автомобильных экспертов уже известно, что новинка будет конкурировать с Volvo XC90 и Mercedes-Benz GLS.

 В качестве силового агрегата на Lexus RX350L будет использоваться модифицированный мотор V6 с рабочим объемом 3,5 литра и максимальной мощностью до 296 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена исключительно восьмидиапазонная автоматическая коробка передач, работающая в паре с фирменной системой полного привода.

  Версия RX350hL получит современную гибридную силовую установку на основе прежнего ДВС 3,5 литра, работающего совместно с двумя электромоторами. При этом суммарная мощность гибридной установки составляет около 313 лошадиных сил.

 В список штатного и дополнительного оборудования будет установлена фирменная система активной безопасности Lexus Safety System plus, которая уже включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему распознания дорожных знаков и препятствий, автоматическую систему экстренного торможения, а также систему контроля слепых зон.

 Кроме этого автомобиль получит легкосплавные диски на 18 дюймов с уникальным дизайном, полностью светодиодную переднюю и заднюю оптику, безключевой доступ в салон, современную мультимедийно-навигационную систему с большим сенсорным экраном, до 10 полушек безопасности, а также еще множество различных систем комфорта и безопасности.

  Тем временем представлен кроссовер Lexus RX в версии Sport.

 Автор: Готовчик Дмитрий
30 Ноября, 2017 г.

PSA намерен потребовать обратно 1 млрд долларов у GM за Opel

Недавно купленная компания Opel может принести...

 В сети стала доступна информация о том, что PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность потребовать от General Motors около 1 млрд долларов из-за сокрытия информации о превышении норм выброса вредных веществ. Об этом стало известно благодаря зарубежному изданию Reuters.  Стоит напомнить, что в недавнем времени французский альянс PSA Peugeot Citroen выкупил компанию Opel у General Motors за 1,3 млрд долларов. Теперь PSA планирует вернуть около половины суммы за покупку компании в следствии угрозы больших штрафов за выпущенные автомобили до смены владельца.  При этом представители уже французской компании отмечают, что производство активно переориентируется на использование более экологических моторов от PSA Peugeot Citroen.  По предварительной информации, переориентация производства на новые силовые агрегаты пройдет до 2024 года, однако Евросоюз введет новые более жесткие экологические требования уже в 2021 году. Поэтому компанию ожидают огромные штрафы.  При этом, при продаже General Motors утверждал, что компания Opel имеет все ресурсы и возможности для перехода на более жесткие требования по экологическим нормам до 2021 года. И даже несмотря на то, что PSA уже сократил срок модернизации на 3 года, компания все равно не успевает.  Поэтому в ближайшее время французский альянс PSA Peugeot Citroen может потребовать от GM компенсации будущих убытков до 1 млрд долларов.  Напомним, ранее сообщалось о том, что инженеры немецкой автомобильной компании Opel, оснастили свой компактный кроссовер Crossland X газобаллонной установкой.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+