Официальная презентация беспилотного электротягача Tesla

Компания Tesla наконец провела официальную презентацию беспилотного грузовика. Стоит отметить, что новинка удивила несколькими неожиданными возможностями, которые раньше не предполагались.

Комментировать
Поделиться:
Официальная презентация беспилотного электротягача Tesla
 Американская компания Tesla несколько раз откладывала официальную презентацию электрического грузовика с системами беспилотного вождения. Однако дебют уже состоялся и новинка действительно стоила долгого ожидания. Так презентация прошла на специальном мероприятии в штате Калифорния. Также уже известно, что серийное производство грузовика начнется в 2019 году.

 Ранее предполагалось, что новинка будет способна преодолевать около 300 км пути на полном заряде батареи, а сам грузовик был предназначен для сегмента близких перевозок негабаритного или тяжелого груза. Однако по новой информации, запас хода новинки составляет до 804 км, что значительно повышает конкурентоспособность.

 В качестве силового агрегата применяются 4 мощных электромотора, которые способны обеспечить разгон до 100 км/ч при полной загрузке за 20 секунд. Это подтверждает слова Илона Маска о том, что новинка даст фору любому дизельному тягачу по крутящему моменту.

  Также отмечается, что новинка от Tesla в сегменте грузовых перевозок выполнена в аэродинамическом стиле, а управляемость тягача, как и обещалось, соответствует чуть ли не легковым спорткарам.

 Далее в планах компании провести полномасштабные испытания грузовиков на дорогах общего пользования, и детально проверить работоспособность обновленной системы беспилотного вождения. Об этом уже ведутся переговоры с властями штата Калифорния. По предварительной информации, по калифорнии начнут тестироваться сразу несколько грузовиков.

 К сожалению Tesla пока не сообщает стоимость и детальные характеристики будущей новинки. Поэтому мощность и действительный крутящий момент еще не известно. Однако ожидается, что Илон Маск поделится более подробной информацией в ближайшее время.

  Тем временем, Tesla Motors анонсировала создание нового гиперкара на электрической тяге.

 Автор: Готовчик Дмитрий
17 Ноября, 2017 г.

Tesla Motors анонсировала создание нового гиперкара на электрической тяге

Американская компания Tesla Motors специализирующаяся на производстве автомобилей с...

 Несмотря на то, что компания Tesla Motors на данный момент испытывает явные трудности с производством новой легковой модели Model 3, компания не собирается останавливаться на развитии. Уже был представлен полностью электрический грузовик с автономными системами, а на этот раз компания анонсировала создание гиперкара на полностью электрической тяге со скоростью до 400 км/ч и разгоном до первой сотни за 1,9 секунды.  По предварительной информации, это будет улучшенной версией так и не выпущенного Tesla Roadster, и примерная стоимость одной единицы составит от 200 000 долларов. Новинка будет выполнена в корпоративном стиле, и получит три мощных электромотора. При этом производитель сообщает о небывалом запасе хода, который может достигнуть до 1 000 км на полном заряде.  Точной даты производства новинки еще нет, однако ожидается, что новый суперкар появится не ранее 2020 года после начала производства нового тягача.  Напомним, что на данный момент компания Tesla обладает самой быстрой моделью премиального седана Model S P100D, которая способна разогнаться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, при установке всего двух электромоторов по одному на каждую ось и наличием большого аккумуляторного блока на 100 киловатт-часов.  Тем временем, очевидцы нашли в Калифорнии странную стоянку, заставленную автомобилями компании Tesla с разными дефектами.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+