BMW, Daimler, Ford и VW объединились для создания сети электрических заправок

Мировые автомобильные гиганты объединили свои усилия и финансы для создания сети электрических заправочных станций в рамках совместного бренда IONITY.

Комментировать
Поделиться:
BMW, Daimler, Ford и VW объединились для создания сети электрических заправок
 BMW, Daimler, Ford и VW создали совместное предприятие IONITY, в рамках которого до 2020 года компании создадут масштабную сеть зарядных станций на территории Европы. Как сообщили представители новой компании, уже до конца 2017 года будет построено около 20 зарядных станций с мощностью от 350 киловат-часов, которые разместятся на территории Германии, Австрии, а также Норвегии, уже в 2018 году будет построено около 100 станций, а до конца 2020 года, общее количество «заправок» вырастет до 400 единиц.

 Отдельно отмечается, что первые зарядные станции будут размещаться вдоль основных междугородних трасс с интервалом в 120 км. При этом, все станции будут оборудованы таким образом, что бы была возможность одновременной зарядки автомобилей разных брендов.

 Также отмечается, что компании основатели BMW, Daimler, Ford и VW имеют разные доли в новом предприятии, которое до сих пор открыто для встречных предложений и приема новых участников.

 Активизация автопроизводителей в сегменте электрических автомобилей обусловлена давлением некоторых стран, которые собираются запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в течение 20 лет. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать еще множество проектов связанных с электромобилями в той или иной степени.


 Автор: Готовчик Дмитрий
3 Ноября, 2017 г.

Skoda анонсировала выход нового кросс-купе на базе кроссовера Kodiaq

Компания Skoda объявила о скором выходе на автомобильный рынок...

 Представители автомобильного бренда Skoda сообщили о том, что в 2018 году появится новая модификация популярного кроссовера Kodiaq GT исполненная в кузове кросс-купе. Об этом стало известно благодаря зарубежному изданию Pcauto.  К сожалению, на данный момент о будущей новинке нет никакой официальной информации, даже название Kodiaq GT является предварительным и может измениться в момент выпуска на автомобильный рынок. Как и прежде, новый спортивный кроссовер будет построен на базе модульной платформе MQB от немецкого автомобильного концерна Volkswagen. Кроме этого, начальные комплектации будущей новинки могут позаимствовать и линейку силовых агрегатов, однако топовая версия должна получить один из форсированных моторов с большой мощностью.  Однако автомобильные эксперты отмечают, что будущая новинка будет предназначаться в основном для китайского автомобильного рынка, однако нельзя исключать возможности поставки автомобиля и на европейский рынок.  Напомним, что на данный момент, Skoda Kodiaq предлагается с двумя турбомоторами 1,4 и 2,0 литра с максимальной мощностью до 150 и 180 лошадиных сил.   Также предлагается турбодизельный вариант кроссовера с двухлитровым агрегатом с мощностью до 150 лошадиных сил. В паре с моторами работает автоматическая роботизированная коробка передач.  Напомним, что ранее автомобильные эксперты оценили новую Skoda Octavia RS как семейный спортивный автомобиль.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+