+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 22 Октября, 2017 г.

ТОП-5 самых крутых домов на колесах из России


Дом на колёсах — транспортное средство, напоминающее небольшую квартиру или номер в комфортабельной гостинице.
ТОП-5 самых крутых домов на колесах из России
 Дом на колесах впервые появился много десятилетий назад, и главной его задачей была и есть обеспечить путешественникам максимальный комфорт вдали от дома. Несмотря на то, что наибольшую популярность автодома получили на территории Соединенних Штатов Америки, однако и в России они занимают немалую долю автомобильного сегмента. Поэтому на дорогах можно встретить немало и отечественных разработок, не уступающих по комфорту зарубежным образцам.

 Как понятно из самого названия, дом на колесах может обеспечить владельцу практически домашний уют с полноценным биотуалетом, душевой кабиной, кухней с привычной варочной поверхностью (а в некоторых комплектациях и с духовым шкафом), а также полноценные спальные места, рассчитанные на количество от двух человек.

 Специалисты нашего портала CarsWeek.ru специально подготовили рейтинг отечественных моделей автодомов, которые обеспечат российским туристам комфортное проживание при изучении бескрайних российских просторов.

 На пятое место можно заслуженно поставить кемпинг модуль предназначенный для установки на УАЗ «Патриот» пикап, который несмотря на компактные размеры смог разместить в себе все самые необходимые элементы дома на колесах, включая полноценную двуспальную кровать. Также в комплектации отмечается наличие газа, электричества, отопления, кассетного биотуалета, мойки, душевой, множество шкафчиков и раскладного стола. По своей сути, данный модуль является независимой конструкцией, которая устанавливается в кузов пикапа и не требует переделки, что значительно увеличивает привлекательность такой конструкции. При этом стоимость модуля в базовой комплектации начинается от 300 000 рублей.

 На четвертое место можно расположить дома на колесах от отечественной группы ГАЗ, которая относительно недавно представила две модели автодома на базе «ГАЗели Next» и версию «Охотник» на базе «Соболя 4х4». При этом вторая версия имеет подключаемый передний мост, что значительно облегчает путешествие. Стоимость такого автомобиля варьируется в районе 4 000 000 рублей. Однако автомобиль имеет достаточно много места для комфортного путешествия семи человек, а комплектации могут позавидовать и некоторые квартиры. Так, в автомобиле организованно несколько полноценных спальных мест, полноценная душевая кабина с туалетом, кухня с мойкой и печкой, отопление и кондиционер, микроволновая печь, а также утепление позволяющее сохранять температуру даже зимой.

 Автодом на базе грузового трехосного вездехода ЗИЛ-4334 заслуженно занимает третье место в нашем рейтинге. В большей степени данный автомобиль создавался как комфортабельный экспедиционный комплекс, однако никто не запрещает его использовать в качестве туристического автомобиля по безлюдным просторам тайги. В кузове автомобиля созданы все условия для проживания до шести человек с полноценными спальными местами, а также со всеми необходимыми элементами комфорта.

 Второе место можно заслуженно отдать дому на колесах, построенному на базе КАМАЗ-4326. Данный автодом имеет полноценные кухонные, ванные и спальные зоны разделенные перегородками, что обеспечивает дополнительный комфорт проживания для четырех и более человек. По своей конструкции, внедорожный грузовик полностью обеспечивает автономность проживания вдали от цивилизации при температурах от +40 до -40. Соответственно автомобиль оснащен отоплением и кондиционером, баком с большим запасом воды, генератором, спутниковым ТВ и т. д. Также в конструкции предусматривается установка двух лебедок по одной впереди и сзади.

 Лидером нашего рейтинга станет еще один дом на колесах построенный на базе КамАЗ-43118. Однако данный автодом отличается премиальным оснащением и наличием полноценной сауны в полной комплектации. Стоимость такого транспорта с сауной начинается от 8 250 000 рублей. Однако за такую стоимость владелец получает практически полноценную жилую площадь, способную передвигаться по бездорожью.

 Автор: Готовчик Дмитрий


Подпишетесь:

Элемент 263441 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close