Lada 2018 года выпуска получит две новые коробки передач

Как стало известно от внутренних источников в компании, уже с 2018 года, новые автомобили АВТОВАЗа могут получить новую автоматическую коробку и вариатор.

Комментировать
Поделиться:
Lada 2018 года выпуска получит две новые коробки передач
 По предположительной информации из неофициальных источников, в качестве вариаторной трансмиссии могут быть использованы агрегаты Jatco. Вариаторы данной компании активно используются на автомобилях Nissan Micra, Juke, Note и Sentra, а также японских кей-карах Suzuki и Mitsubishi.

 Однако вариаторная трансмиссия будет устанавливаться в паре с мотором Н4 1,6 литра от автомобильного альянса Renault-Nissan. Ранее данный агрегат можно было встретить на автомобилях Lada XRay, однако сейчас они не используются, что в принципе не помешает их возвращению.

 Вторая коробка передач будет представлена прежней четырехступенчатой трансмиссией Jatco JF414E, знакомая многим владельцам по автомобилям Lada Kalina и Granta, оснащенными моторами 1,6 литра с максимальной мощностью 98 лошадиных сил.

Однако данные агрегаты будут модернизированы и возможно получат локализованное производство на Тольяттинском автомобильном заводе.

 Также мы уже сообщали, что новые автомобили Lada в 2018 году могут получить новую мультимедийную систему с сервисами от «Яндекс» и фирменной системой Lada Connect.

 Автор: Готовчик Дмитрий
28 Сентября, 2017 г.

В сети появились свежие фотографии Infiniti QX50

Премиальный автомобильный бренд Infiniti вывел на дорожные испытания новый...

 Новый кроссовер Infiniti QX50 еще не представлен широкой публике, и на данный момент уже проходит дорожные испытания. Несмотря на то, что производитель не стал отдаляться от показанной концептуальной модели, все же в серийной версии появились некоторые стилистические изменения.  Так, новинка получит более скромную по размерам решетку радиатора, переработанный передний бампер, а также воздухозаборники в новом стиле и измененный обвес по периметру автомобиля.  Свежие шпионские фотографии появились в сети благодаря зарубежному изданию Autocar, которое также сообщила о том, что реализация может начаться уже в 2018 году. При этом автомобильные эксперты сообщают, что новый кроссовер станет соперничать с BMW X3 в одном сегменте.  К сожалению, компания пока не стала сообщать технические подробности новинки, однако по инсайдерской неподтвержденной информации известно, что новинка может получить современный силовой агрегат с системой динамического изменения степени сжатия. Напомним, что концептуальный прототип оборудовался двигателем с максимальной мощностью до 268 лошадиных сил и 390 нм крутящего момента. Также существует предположение, что компания использует и свой классический мотор V6, который станет экономичнее.  Также эксперты не исключают появление современной системы частичного автономного пилотирования Nissan ProPilot. Однако в компании отметили, что данная система будет работать в качестве активного ассистента водителю, а не в качестве беспилотника.  Тем временем, пресс-служба премиального бренда Infiniti объявила о принятом решении прекратить реализацию двух моделей кроссоверов QX50 предыдущей версии и гибридной модификации QX60.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+