Mazda 6 нового поколения позаимствует платформу от Toyota

Представители японского автопроизводителя сообщили, что для создания нового поколения популярного седана Mazda 6 может быть использована платформа от автомобильного концерна Toyota.

Комментировать
Поделиться:
Mazda 6 нового поколения позаимствует платформу от Toyota
 Если данная информация подтвердится, то новые модели могут получить задний привод и более спортивную подвеску. Также отмечается, что на новой платформе может быть построена и новая модель спортивного автомобиля Mazda RX-Vision. Как отметили автомобильные эксперты, перевод Mazda 6 на задний привод приведет к небольшой потере нынешних поклонников модели, однако откроет большие перспективы в другом сегменте автомобильного рынка.

 Также в сети появились неопределенные слухи, что новое поколение седана Mazda 6 будет значительно удлиненно в передней части, при этом свес останется коротким. Данное изменение в колесной базе придаст автомобилю новый облик не похожий на предыдущие версии. Также еще нет точной информации о новой линейке силовых агрегатов, однако можно предполагать о комплектации автомобиля новой разработкой моторов Skyactiv X — бензиновые моторы, частично работающие по принципу дизельных агрегатов с воспламенением топлива от сжатия.

 Автомобильные эксперты отдельно отмечают, что компании Mazda и Toyota все активнее сотрудничают, несмотря на то, что во многих областях автомобильного рынка являются прямыми конкурентами. Однако данное обстоятельство и использование платформы другой компании не столь удивительно, учитывая наличие совместного автомобильного завода на территории США.

 К сожалению, компания на данный момент не сообщает никаких подробностей о новом поколении Mazda 6, однако ожидается, что предварительная информация будет раскрыта во время Токийского автомобильного салона или сразу после него.

При этом, уже доподлинно известно о том, что новая модель с роторным мотором Mazda RX-Vision, будет представлена именно в рамках данной выставки.

 Напомним, что совсем недавно, японский производитель объявил о старте приема предварительных заказов на новый кроссовер Mazda CX-8, который поступит в продажу уже в декабре текущего года.

 Автор: Готовчик Дмитрий
22 Сентября, 2017 г.

В сети появилось видео демонстрирующей автопилот на Audi A8

По всей вероятности, уже каждый автолюбитель знает, что компания Audi уже...

 Как утверждают представители немецкого бренда Audi, это первый автомобиль на мировом рынке, который в полной мере использует систему автоматического пилотирования аналогичную системам на автомобилях Tesla. С со слов компании, данная система поможет расслабиться в дороге водителю в моменты повышенного трафика на дороге.     Однако на данный момент система работает исключительно на скорости до 60 км/ч, для полного исключения непредвиденных ситуаций на быстрой скорости, что повысит не только безопасность водителя и пассажиров, но и даст возможность компании детально протестировать работу системы в абсолютно реальных условиях, не подвергая опасности людей.  Так, данная автоматика способна управлять разгоном, рулевым колесом (двигаясь в заданной полосе несмотря на повороты), держать дистанцию до впереди идущего автомобиля и реагировать на непредвиденные ситуации (автоматическая система экстренного торможения, контроль за соседними автомобилями и т. д.). Однако система не позволит водителю полностью расслабиться за рулем, и тем более заснуть.  Многочисленные датчики следят за состоянием человека, и в случае обнаружения сильной усталости или закрытых глаз за определенный промежуток времени, то сперва система подаст звуковой сигнал и передаст управление водителю, а в случае игнорирования — полностью остановит автомобиль.  Для демонстрации работы системы автоматического пилотирования, компания выделила один флагманский седан Audi A8 для немецких журналистов, которые лично протестировали данную систему.  Тем временем, в сети появились первые фотографии интерьера нового флагманского кроссовера Audi Q8.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+