ТОП-5 самых быстрых новинок на Франкфуртском автомобильном салоне

Ежегодный Франкфуртский автомобильный салон — это одно из самых важных событий в мировом автомобильном рынке.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых быстрых новинок на Франкфуртском автомобильном салоне
 В рамках данного мероприятия каждый автопроизводитель имеет шанс заявить о себе и своих новых моделях, представляя новинки как о сверх бюджетного сегмента, так и до автомобилей изготовленных в единичном экземпляре.

 На сегодняшний день, автосалон во Франкфурте уже подходит к концу, и эксперты нашего автомобильного портала составили рейтинг самых быстрых и интересных новинок, представленных в рамках проходящего автомобильного салона.

 На первом месте окажется самый быстрый (по заверениям производителя) прототип гиперкара на полностью электрической тяге — Aspark Owl. Представители Японского автомобильного бренда заявили, что их спорткар может заслуженно считаться самым быстрым автомобилем в мире, ведь он способен разогнаться до первой «сотни» за 2 секунды. К сожалению больше подробностей не приводилось, кроме того, что электрокар не оснащается аккумуляторными батареями, а получил в свое пользование мощные конденсаторы.

 Mercedes-AMG Project One может заслуженно находиться на втором месте, даже несмотря на то, что его динамические характеристики полностью не раскрыты. Производитель заявляет, что новый гиперкар способен разогнаться более чем на 350 км/ч, а вот разгон до «сотни» не уточняется. Однако учитывая то, что спортивный автомобиль оснащается мотором от формулы-1 и четырьмя электромоторами с суммарной мощностью выше 1 000 лошадиных сил, то можно предполагать о примерном равенстве с предыдущим представителем.

 На третьем месте оказалась новая модификация автомобиля от итальянского производителя элитных суперкаров Lamborghini Aventador S Roadster. Данный автомобиль оснащается 6,5 литровым двигателем V12 мощностью 730 л.с. и 690 Нм крутящего момента, работая в паре с современной автоматической коробкой передач, способен разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 3 секунды, а максимальная скорость составит 349 км/ч.

 Четвертое место досталось не менее знаменитой компании спорткаров Ferrari с новой моделью Portofino, в оснащении которого имеется двигатель V8 максимальной мощностью до 600 лошадиных сил. Данный силовой агрегат в паре с автоматической трансмиссией позволяет автомобилю разогнаться до 320 км/ч и развить 100 км/ч всего за 3,5 секунды

 И на пятом месте оказалась новинка от немецкого автомобильного бренда Audi R8 V10 RWS, которая оснащается двигателем с рабочим объемом 5,2 литра, способным развивать 540 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. В паре с мотором устанавливается преселективная роботизированная автоматическая трансмиссия S Tronic. Такой комплект позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч.

 Автор: Готовчик Дмитрий
21 Сентября, 2017 г.

Jaguar приготовил для России три новых модели на 2018 год

Пресс-служба российского подразделения британской компании...

 Самой значимой новинкой для российских поклонников компании Jaguar станет прибытие нового кроссовера E-Pace, который поступит в продажу уже весной 2018 года. Напомним, что данная модель выполнена на укороченной платформе Land Rover Discovery Sport, и будет комплектоваться широким диапазоном двухлитровых бензиновых и дизельных моторов. Так, бензиновые агрегаты будут представлены в двух вариантах с мощностью 248 и 300 лошадиных сил, а дизельные моторы займут более скромную нишу в 150, 180 и 240 лошадиных сил. В паре со всеми моторами будет установлена современная автоматическая коробка передач от ZF на 9 ступеней.  Также в Россию прибудет новинка компании представленная в 2017 году — первый полностью электрифицированный автомобиль от компании — кроссовер Jaguar I-Pace, который построен на специально разработанной платформе для электрокаров. В качестве силового агрегата применяются два электромотора по одному на каждую ось с мощностью до 200 лошадиных сил каждый.  В пресс-релизе компании упоминалась еще одна новинка от компании Jaguar Land Rover, однако модель не называется, как не сообщается и стоимость представленных моделей для российского рынка.  Напомним, что совсем недавно, глава компании Jaguar Land Rover Ральфа Шпета сообщил о том, что компания готовится выпустить первую гибридную версию автомобиля Range Rover до конца 2017 года.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+