Японская Infiniti работает над электромобилем

Японские инженеры из компании Infiniti работает над электромобилем, официальная презентация концепта которого будет проходить в рамках детройтского автосалона в начале следующего года

Комментировать
Поделиться:
Японская Infiniti работает над электромобилем
        Как сообщают наши зарубежные коллеги из британского автомобильного издания «Autocar», руководство японского производителя премиальных автомобилей – компании Infiniti, планирует представить на детройтском автомобильном салоне, который начнёт свою работу в начале следующего года, концептуальную версию своего полностью «электрического» автомобиля. Известно, что серийная версия этого концепта, что называется, «увидит свет» в 2019-ом году. 

Концепт кроссовера Infiniti QX50

        Отметим, что в последнее время практически все известные автомобильные производители начали разработку моделей, которые либо оснащаются гибридными силовыми установками (классический двигатель внутреннего сгорания + электромотор с комплектом аккумуляторных батарей), либо используют для своего передвижения исключительно электродвигатели. Дело в том, что за такими автомобилями будущее и большинство автомобильных компаний это прекрасно понимают.

В начале следующего года, компания Infiniti представит свой концепт электромобиля, построен он будет на совершенно новой платформе
        Итак, вернёмся к концепту. На настоящий момент, единственное, что известно о нём, так это то, что этот автомобиль будет построен на совершенно новой платформе, которая была специально разработана специалистами японского автопроизводителя. Эту информацию рассказал Альфонсо Альбайса, который является нынешним главным дизайнером компании Infiniti. Также хотим напомнить нашим читателям о том, что ранее предполагалось, что за основу концепта будет взята та же «тележка», на которой строится актуальное поколение электромобиля Nissan Leaf. Напомним также о том, что премиальный автомобильный бренд Infiniti, является подразделением японского автогиганта Nissan.

        Помимо концепта полностью «электрического» автомобиля, компания Infiniti скорее всего представит в рамках детройтского автосалона и новое поколение кроссовера QX50.

         В одной из нашей недавней новости мы писали о том, что в последнее время, кроссоверы Infiniti набирают популярность. 

Автор Василий Компаниец. 
21 Сентября, 2017 г.

Kia оснастит свой лифтбек Stinger мощным V8

В рамках своего недавнего интервью, представители австралийского ...

        В рамках своего недавнего интервью, представители австралийского официального отделения автомобильной компании Kia, рассказали о том, что в ближайшее время, лифтбек Kia Stinger получит ещё более мощный двигатель. Отметим, что в настоящее время, самая мощная модификация этой южнокорейской модели, является Kia Stinger с приставкой GT – под капотом у этого авто находится мощнейшая V-образная «шестёрка» битурбо, которая при рабочем объёме в 3,3 литра, способна развивать максимальную мощность в 365 л.с. (максимальная величина крутящего момента находится на отметке в 510 Нм).          По словам представителей южнокорейского автопроизводителя – компании Kia, в данный момент руководство компании всерьёз рассматривает возможность появления в моторной гамме лифтбека Stinger, «атмосферной» V-образной «восьмёрки», рабочим объёмом 5,0 литров и максимальной мощностью более 400 л.с. Пока что нет данных, касающихся того, на каких же автомобильных рынках может появится перспективная новинка.          На самом деле нет никакого секрета в том, что же это будет за двигатель. В настоящее время, в распоряжении южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Kia Automotive Group есть только один такой мотор – речь идёт о бензиновом «атмосферном» двигателе V8, который получил имя Tau. Эта силовая установка с прямым впрыском топлива, рассчитана на максимальную мощность в 425 л.с. Этим двигателем сейчас оснащаются премиальные модели Kia Quoris, Genesis G80/G90, а так как спортивный лифтбек Kia Stinger имеет с ними общую платформу, то можно с уверенностью сказать о том, что ни каких особых проблем с установкой V8 в модель Stinger быть не должно.  Лифтбек Kia Stinger получит мощную 5,0-литровую V8, мощность 425 л.с.        К слову, руководство южнокорейского автопроизводителя Kia, планирует начать официальные продажи модели Stinger в России – случится это должно уже в начале следующего года. Россиянам автомобиль будет предложен как в заднеприводном исполнении, так и в версии с полным приводом. Под капотом российских версий лифтбека будет находится турбодвигатель на 2,0 или 3,3 литра.        Не так давно, компания Kia объявила о старте серийного производства своего самого дешевого седана Pegas.  Автор Василий Компаниец. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+