+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 21 Сентября, 2017 г.

Kia оснастит свой лифтбек Stinger мощным V8


Южнокорейская автомобильная компания Kia, рассматривает возможность выпуска спортивного лифтбека Stinger, оснащённого мощным V8
Kia оснастит свой лифтбек Stinger мощным V8
        В рамках своего недавнего интервью, представители австралийского официального отделения автомобильной компании Kia, рассказали о том, что в ближайшее время, лифтбек Kia Stinger получит ещё более мощный двигатель. Отметим, что в настоящее время, самая мощная модификация этой южнокорейской модели, является Kia Stinger с приставкой GT – под капотом у этого авто находится мощнейшая V-образная «шестёрка» битурбо, которая при рабочем объёме в 3,3 литра, способна развивать максимальную мощность в 365 л.с. (максимальная величина крутящего момента находится на отметке в 510 Нм).



         По словам представителей южнокорейского автопроизводителя – компании Kia, в данный момент руководство компании всерьёз рассматривает возможность появления в моторной гамме лифтбека Stinger, «атмосферной» V-образной «восьмёрки», рабочим объёмом 5,0 литров и максимальной мощностью более 400 л.с. Пока что нет данных, касающихся того, на каких же автомобильных рынках может появится перспективная новинка. 



        На самом деле нет никакого секрета в том, что же это будет за двигатель. В настоящее время, в распоряжении южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Kia Automotive Group есть только один такой мотор – речь идёт о бензиновом «атмосферном» двигателе V8, который получил имя Tau. Эта силовая установка с прямым впрыском топлива, рассчитана на максимальную мощность в 425 л.с. Этим двигателем сейчас оснащаются премиальные модели Kia Quoris, Genesis G80/G90, а так как спортивный лифтбек Kia Stinger имеет с ними общую платформу, то можно с уверенностью сказать о том, что ни каких особых проблем с установкой V8 в модель Stinger быть не должно. 



Лифтбек Kia Stinger получит мощную 5,0-литровую V8, мощность 425 л.с.
       К слову, руководство южнокорейского автопроизводителя Kia, планирует начать официальные продажи модели Stinger в России – случится это должно уже в начале следующего года. Россиянам автомобиль будет предложен как в заднеприводном исполнении, так и в версии с полным приводом. Под капотом российских версий лифтбека будет находится турбодвигатель на 2,0 или 3,3 литра.




Подпишетесь:

Элемент 259480 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close