Китайские власти рассматривают возможность запрета продажи автомобилей с ДВС

Как стало известно из местных средств массовой информации, на прошедшем автомобильном форуме, китайский министр промышленности сообщил о рассмотрении законопроекта о запрете реализации автомобилей с ДВС.

Комментировать
Поделиться:
Китайские власти рассматривают возможность запрета продажи автомобилей с ДВС
 Синь Гобин — министр промышленности Китая сообщил, что правительством рассматривается возможность запрета продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Данная мера может быть принята в рамках стимулирования развития электромобилей и промышленности в данном сегменте.

 На данный момент проходит только стадия разработки плана стимулирования производства и популяризации электромобилей. К сожалению, сейчас даже неизвестно, когда именно данный проект может вступить в силу, однако уже сейчас в Пекине начались некоторые ограничения для автопроизводителей и выгодные предложения для покупателей электрифицированных автомобилей.


На сегодняшний день, территория Китая — это самый крупный автомобильный рынок в мире, и по мнению правительственных аналитиков, данная ситуация не изменится и после активного стимулирования производства электромобилей.

 Отдельно отмечается, что данные меры были поддержаны Францией и Великобританией. В данный странах, реализация автомобилей с ДВС должна прекратиться до 2040 года.

 Тем временем, немецкий автомобильный концерн BMW выпустит около 12 моделей электромобилей и 13 гибридных модификаций до 2025 года.

 Автор: Готовчик Дмитрий
9 Сентября, 2017 г.

Эксперты составили рейтинг самых популярных кроссоверов во всем мире

Как стало известно по последним данным, за первую половину 2017 года, по...

 Отдельно отмечается что разрыв между двумя моделями совсем небольшой, и до конца текущего года, ситуация может поменяться обратно. Так, по предоставленной информации стало известно, что за первое полугодие 2017 года было продано 381 845 кроссоверов RAV4 и 380 372 Honda CR-V.  Кроме этого, можно отметить, что на лидирующие позиции активно движется кроссовер от немецкого автопроизводителя Volkswagen Tiguan, который за первые шесть месяцев 2017 года был реализован в количестве 340 607 единиц. Пятерку лидеров замыкают Hyundai Tucson и Nissan Qashqai, которые были проданы в количестве 286 185 и 253 838 единиц по всему миру.  Также можно отдельно отметить новинку этого года Toyota CH-R, который уже успел перейти к своим владельцам в количестве 153 675 экземпляров. Однако данный автомобиль предлагается еще не на всех крупных рынках мира, поэтому можно ожидать еще большего подъема уровня реализации данного компактного кроссовера.  Тем временем, японский автопроизводитель представит «прощальную» ограниченную серию Toyota Corolla (данная модель на данный момент самая популярная во всем мире), в лимитированной серии, ограничившейся количеством в 54 единицы.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+