«КАМАЗ» разработает специальную версию грузовика для X5 Retail Group

В рамках проходящей автомобильной выставки в Москве «КОМТРАНС-2017» было подписано соглашение о сотрудничестве между «КАМАЗ» и X5 Retail Group.

Комментировать
Поделиться:
«КАМАЗ» разработает специальную версию грузовика для X5 Retail Group
 Напомним, что компания X5 Retail Group входит в государственную корпорацию Ростех, и в рамках проходящей автомобильной выставки было заключено соглашение сроком на два года между данной компании и отечественным автопроизводителей «КАМАЗ». В рамках данного сотрудничества будет разработана и построена новая модель «КАМАЗа», предназначенная исключительно для розничной торговли и перевозки продуктов питания.

 Так, по договору стало ясно, что в будущем будет создан новый грузовик с изотермическим кузовом, учитывающий все современные экологические нормы и требования по распределению нагрузки между осями.


По предварительной информации, новые грузовики будут рассчитаны на грузоподъемность в пределах от 5 — до 15 тонн в зависимости от модификации.

 В процессе двухлетнего сотрудничества, обе компании разработают необходимую техническую документацию, конструкцию автомобиля и техзадания. В следствии данной работы будет построен прототип нового грузовика, который пройдет полномасштабное тестирование в компании X5 Retail Group, и только после этого будет применяться решение о начале серийного производства.

 Тем временем, в сети появились первые фотографии новой модели КАМАЗ-5490, который был показан в рамках автомобильной выставки в Москве «КОМТРАНС-2017».

 Автор: Готовчик Дмитрий
6 Сентября, 2017 г.

Skoda Octavia получила обновление в моторной линейке

Как сообщила пресс-служба компании, в модельной линейке популярного...

 Автомобильная компания официально представила новый силовой агрегат для Skoda Octavia, который представляет собой мотор TSI с рабочим объемом 1,5 литра и максимальной мощностью до 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.  Кроме этого, данный мотор оснащается системой Active Cylinder Management, которая позволяет отключать некоторые цилиндры при эксплуатации автомобиля на скорости до 113 км/ч. Это позволяет в значительной степени снизить расход топлива и сократить количество вредных выбросов в городском режиме. Так, в смешанном цикле, расход топлива составит всего 5,9 литра на 100 км пути, при этом разгон до 100 км/ч занимает всего 8,2 секунды.  Напомним, что впервые данный агрегат был использован на обновленной версии хетчбэка Volkswagen Golf, на котором он показал себя вполне достойно. Однако судить о надежности еще очень рано. Тем более, что данная модификация Skoda Octavia имеет очень мало шансов добраться до российского автомобильного рынка. Стоимость новинки на европейском рынке составит около 1 500 000 рублей по актуальному курсу.  Напомним, что буквально недавно, Skoda приоткрыла информацию о новом кроссовере Karoq до презентации во Франкфурте.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+