К выходу готовится новое поколение Mazda 3 с модифицированным двигателем

Комментировать
Поделиться:
К выходу готовится новое поколение Mazda 3 с модифицированным двигателем
 Зарубежные издания, со ссылкой на инсайдерские источники, сообщили, что новое поколение Mazda 3 получит новый бензиновый двигатель, эффективность которого улучшится на 30%. Напомним, что официальный дебют новинки должен состояться в рамках Франкфуртской технологической площадки в конце текущего месяца. Отдельно отмечается, что автомобиль снизит потребление топлива на 30%, при этом сохранив мощность и крутящий момент.

 По полученным сведениям стало известно, что новый двигатель работающий на бензине сможет работать по принципу дизельных агрегатов. В моторе будет происходить сжатие топливной смеси из бензина и воздуха до тех пор, пока не произойдет детонация. При этом, свечи зажигания останутся на прежнем месте, и будут работать при низких нагрузках на двигатель, но новая систем, которая получила название HCCI, начнет свою работу только при высоких нагрузках.


Как сообщили «неофициальные» представители компании, новый силовой агрегат SkyActiv II сможет экономить топливо до 30%, при этом сохраняя свою мощность и крутящий момент. Отдельно отмечается, что автомобиль сможет проехать до 100 км потратив всего 5,6 литра бензина.

 По другой информации, новая модель может быть презентована только в октябре текущего года в рамках токийского автомобильного салона. Кроме этого, новая технология может перенестись и на роторные двигатели, которые будут применяться при создании нового поколения Mazda RX-9.

 Также, стоит отметить и то, что в ближайшем будущем автомобильные компании Mazda и Toyota начнут разработку нового поколения электрокаров, для которых будет построен совместный завод на территории США.

 Автор: Готовчик Дмитрий
6 Августа, 2017 г.

Военные броневики «Рысь» проехались по улицам Воронежа

 Военные бронеавтомобили «Рысь» удивили жителей Воронежа своим появлением на городских дорогах. Как отмечают очевидцы, колона бронированных внедорожников проехала по улице Ворошилова.  Естественно, очевидцы решили оперативно разместить фотографии в социальных сетях для дальнейшего обсуждения ситуации. Кроме того, что данный автомобиль может привлечь к себе внимание только своим видом и размерами (до 5 метров в длину), так еще стоит отметить, что всего выпущено не более 100 единиц техники. К сожалению, представители власти никак не комментируют происходящее, и причины такой активности и сбора большого количества новых внедорожников в одном месте остаются неизвестными.  Напомним, что военный внедорожник «Рысь» - это новая военная разработка бронированного внедорожника, способного выдерживать обстрел из автоматического оружие, и сохранить жизнь пассажирам даже при наезде на противотанковую мину. Автомобиль построен на базе итальянского военного бронированного грузовика Iveco, разработкой которого занимались многочисленные инженеры с 2001 года. Самой интересной инновацией в данной модели стало то, что современная противоминная защита интегрирована с ходовой частью, что повысило шансы на выживание пассажиров.  Также напомним, что ранее были рассекречены технические характеристики другого российского броневика «Фалькатус», который предназначается для подразделений спецназначения.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+