+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 5 Августа, 2017 г.

Одному из руководителей Volkswagen в Америке грозит тюремный срок на 169 лет


Одному из руководителей Volkswagen в Америке грозит тюремный срок на 169 лет
 Последствия скандала с дизельгейтом продолжают влиять на немецкий автомобильный бренд. Как стало известно, судебное разбирательство над бывшим начальником экологического и инженерного центра Volkswagen в Мичигане Оливером Шмидтом, который планирует признать себя виновным во время судебного заседания 4 августа в окружном суде США в Детройте. Информация была раскрыта представителем суда Дэвидом Ашенфельтером, в то время как адвокат Шмидта Дэвид ДуМучел отказался от комментариев.

По словам западного издания Reuters, Шмидт заключил соглашение о признании вины, которое может снизить срок отбывания наказания до семи лет в тюрьме, а размер штрафа варьируется от 40 000 до 400 000 долларов. Он будет приговорен 6 декабря.

 Напомним, что Оливер Шмидт был арестован, пытаясь взять билет на самолет до Германии в январе этого года, в 2017 году в Детройте . Ему было предъявлено обвинение в 11 пунктах уголовного кодекса с максимальным сроком наказания до 169 лет в тюрьме.

 Первоначальный обвинительный приговор суда постановил, что Шмидт попытался «обмануть и ввести в заблуждение регуляторов США, предоставив ложные данные по уровню выброса вредных веществ. Кроме этого, он представляя компанию VW намеренно обманывал американские испытания на уровень экологичности, чтобы позволить VW продолжать продавать дизельные автомобили в Соединенных Штатах».

 Было также доказано, что он хорошо знал: «причина несоответствия заключалась в том, что VW намеренно установил программное обеспечение на дизельных транспортных средствах, которые он продавал в Соединенных Штатах с 2009 по 2015 год».

 Отдельно отмечается, что правоохранительные органы США собрали более 4,3 миллиона документов, охватывающих более 40 миллионов страниц в ходе продолжающегося расследования. В настоящее время условия соглашения о согласии Шмидта не ясны.

 Также, В феврале было объявлено, что Шмидт останется за решеткой до окончательного суда из-за «экстремального высокого риска того, что он покинет страну до судебного разбирательства». Он единственный из семи руководителей Volkswagen находившихся в США, кто остается в тюрьме, поскольку его бывшие коллеги в настоящее время находятся в Германии, вне досягаемости правоохранительных органов США.

 В тоже время, правительство Германии относится к своим автомобильным концернам очень мягко, и вместо того, что бы наказывать со всей строгостью за повторные нарушения и сговор, компании отделываются только "исправлениями", своих ошибок.

Автор: Готовчик Дмитрий


Подпишетесь:

Элемент 240457 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close