Rolls-Royce презентовал полностью алюминиевый Phantom

Комментировать
Поделиться:
Rolls-Royce презентовал полностью алюминиевый Phantom
 Британский премиальный бренд автомобилей и лимузинов презентовал новое поколение (уже восьмое по счету) седана Phantom. Как и ожидалось, дизайн автомобиля остался все таким же консервативным, однако в техническом плане произошли большие перемены.

 Как сообщили представители компании, для создания нового поколения автопроизводитель решил создать собственную новую платформу взамен использовавшейся ранее платформы материнской компании BMW. На данный момент, новинка построена на базе новой модульной платформе, которая состоит полностью из алюминиевого сплава, и в перспективе станет основой для всех будущих новинок компании, в том числе и будущего кроссовера Cullinan.

 На новом Rolls-Royce Phantom решетка радиатора стала частью кузовных деталей, и изготавливается из стали специального сплава с ручной полировкой. А знаменитая фирменная фигурка на капоте переместилась немного выше. Кроме этого, в компании отметили, что новое шасси, несмотря на использование алюминиевого сплава, увеличило свою жесткость на 30%, в сравнении с моделью седьмого поколения. Однако использование алюминия не сыграло критическую роль в массе автомобиля, которая составляет более 2 700 кг.

В качестве силового агрегата используется прежний мотор V12 с рабочим объемом 6,75 литров, прошедший небольшие модификации.

 Так, теперь двигатель оснащается двумя турбинами и способен развивать до 570 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, которые достигаются уже на 1 700 оборотах в минуту. В паре с мощным мотором устанавливается автоматическая коробка передач на 8 ступеней от компании ZF, которая обладает современной электроникой и имеет возможность связи со сервером и спутником, для усовершенствования алгоритмов переключения скоростей в зависимости от местности и других факторов.

 Кроме этого, новинка оснащается всеми современными системами безопасности, в том числе четырьмя видеокамерами с высоким разрешением для кругового обзора, системами автоматического экстренного торможения и предупреждения столкновения, системами обнаружения препятствий и пешеходов, а также системами контроля за полосами движения.

 Стоит напомнить, что на данный момент Rolls-Royce Phantom проходит активные дорожные испытания на знаменитой нюрбургрингской трассе, где прототип попался фотошпионам, однако «засветившийся» образец был в плотной камуфлирующей пленке.

 Автор: Готовчик Дмитрий
31 Июля, 2017 г.

Kia Rio Cross готовится к официальному дебюту

 Новая модификация сверх популярной модели Kia Rio в...

 Новая модификация сверх популярной модели Kia Rio в кроссовом исполнении готовится к выходу на автомобильный рынок родной страны. Однако стоит отметить, что на местном рынке, данная модель получит название Kia K2 Cross, в отличие от европейского рынка, где она и останется Kia Rio Cross. Как уже стало понятно, новая модификация — это все лишь кроссовая версия нового поколения Rio от южнокорейского автопроизводителя.  К сожалению, на данный момент. Представители компании не сообщают дату начала реализации новой версии и приблизительную стоимость. Также неизвестно когда автомобиль появится на рынках других стран. Однако можно предполагать, что новинка начнет реализоваться в салонах официальных дилеров осенью 2017 года.  Кроссовая модификация останется практически неизменной от хетчбэков, кроме увеличившегося клиренса до 165 мм и дополнительного пластикового обвеса. Также, изменится немного внешний облик машины, теперь автомобиль будет обладать расширенными колесными арками, обновленными бамперами и рейлингами на крыше.  А вот интерьер автомобиля останется практически неизменным. Кроме двухцветной обшивки передних и задних сидений. В качестве силового агрегата будет применять та же самая линейка моторов, которой комплектуются текущие версии хетчбэков Rio. Если быть точнее, то будет возможность выбрать между мотором 1,4 и 1,6 литра с максимальной мощностью до 100 и 123 лошадиных сил. В паре с моторами будет устанавливаться механическая коробка передач на 6 ступеней, или автоматическая шестидиапазонная трансмиссия.  Кроме этого, начальная комплектация Kia Rio Cross получит в свое оснащение современную мультимедийную систему с сенсорным экраном на 7 дюймов, оригинальные легкосплавные диски, климатическую систему, камеру заднего вида и кнопку запуска двигателя.  Также стоит упомянуть, что новый компактный кроссовер Kia Stonic постепенно набирает популярность и на данный момент спрос на родном рынке превышает выпускаемые объемы.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+