Takata опять оказалась в центре скандала, из-за ее подушек безопасности отзывают более 2,7 млн автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Takata опять оказалась в центре скандала, из-за ее подушек безопасности отзывают более 2,7 млн автомобилей.
 Как отмечают западные автомобильные издания, причиной отзывной компании стала возможность неконтролируемого раскрытия подушек безопасности от фирмы Takata, которая уже неоднократно была замечена в выпуске бракованной продукции. По предварительным данным, подушки безопасности с выявленной проблемой, установлены на более чем 2 700 000 автомобилей, выпущенных с 2005 до 2012 год.

 Отдельно отмечается, что все проблемные автомобили были реализованы на территории Северной Америки. К сожалению, на данный момент неизвестно, каких именно компаний коснется отзывная компания, но некоторые эксперты считают, что это может оказаться около 500 000 моделей Nissan Versa, около 6 000 автомобилей Mazda, а все оставшееся количество машин принадлежит американскому концерну Ford.

 Стоит напомнить, что недавно, компания Takata официально объявила о своем банкротстве. Причиной такого решения, стал другой выявленный брак, из-за которого, при срабатывании, подушках безопасности могли выстреливать вместе с металлическими деталями, тем самым наносить серьезные травмы пассажирам. Как отдельно отмечалось, из-за подобного брака, по всему миру погибло около 17 человек, и 180 людей получили травмы различной степени тяжести. 

 Несмотря на банкротство, компания обязана устранить дефекты на всех автомобилях, а их не менее 130 млн. По словам представителей Takata, все дефектные подушки безопасности будут заменены до 2019 года.

 Автор: Готовчик Дмитрий
14 Июля, 2017 г.

Появилась «свежая» информация о новом кроссовере Lifan

Напомним нашим читателям о том, что всего неделю назад...

        Напомним нашим читателям о том, что всего неделю назад, в распоряжении зарубежных автомобильных изданий появились так называемые «шпионские» фотографии совершенно нового кроссовера компании Lifan.          Сейчас же появилась, что называется, «свежая» информация об этом автомобиле. По информации китайских автомобильных изданий, известный китайский автопроизводитель – компания Lifan, собирается назвать свою новую модель Pengfei (также, этот автомобиль известен под внутризаводским индексом CY02C). Также стало известно, что в длину, новый китайский кроссовер будет занимать 4 390 мм, в ширину – 1 820 мм, в высоту – 1 715 мм, при этом величина колесной базы будет равна 2 610 мм.         Пока что нет официальных данных касательно того, когда же руководство китайского автомобильного бренда собирается представить свою новую модель, однако известно, что старт продаж новинки должен состоятся уже в этом году. Как сообщалось ранее, в текущем модельном ряду Lifan, новый кроссовер окажется между моделями X50 (хетчбэк) и X60 (компактный кроссовер). Также пока что неизвестно, будет ли продаваться кроссовер Lifan Pengfei только на китайском автомобильном рынке или где-нибудь ещё.          Своим внешним видом, новый кроссовер китайского автопроизводителя очень похож на флагманский кроссовер Lifan X80 – на радиаторной решётке, также, как и на двери бандажного отделения красуется огромная надпись Lifan. Известно, что Lifan Pengfei будет поставляется с колёсными дисками 17 и 18 радиуса. В моторную гамму новинки войдёт бензиновая силовая установка рабочим объёмом 2,0 литра и максимальной мощностью 141 л.с., которая будет работать вместе с механической коробкой переключения передач и «автоматом». Автомобиль будет предложен только с передним приводом.    Автор Василий Компаниец. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+