Первая электрическая Lada Vest была продана в Казахстане

Комментировать
Поделиться:
Первая электрическая Lada Vest была продана в Казахстане
 Напомним, что официальная презентация новой Lada Vesta EV, полностью на электрической тяге состоялась еще в конце июня 2017 года. Сегодня же 5 июля 2017 года, отечественное издательство аналитики и статистики АВТОСТАТ, опубликовала первые результаты по продажам. Как оказалось, в Казахстане была продана единственная электрическая версия Vesta EV. Однако, стоит учитывать, что рынок электрокаров занимает всего 1,5% от общего объема автомобильного рынка, а в Казахстане данный процент еще меньше.

 Также, агентство отметило, что рост популярности электромобилей явно прослеживается, но объемы до сих пор малы. Так, в прошлом году за первые шесть месяцев было продано всего 9 автомобилей. А за первую половину 2017 года, удалось реализовать уже 19 автомобилей.

 Самым популярным электромобилем в Казахстане, оказался автомобиль от Американского автопроизводителя Tesla, который был продан в количестве 11 штук. На втором месте оказался популярный во всем мире Nissan Leaf, и по одной продаже пришлось на Renault Twizy и Lada Vesta EV.

 Напомним, что Lada Vesta EV получилась из недооцененного проекта, который занимался электрификацией Lada Kalina. По заверениям производителя, автомобиль комплектуется аккумуляторной батареей на 26кВт*ч, и способен проехать до 150 км. Мощность электрической установки приравнивается к 82 лошадиным силам. При этом, максимальная скорость ограничится на уровне в 140 км/ч.

 Автор: Готовчик Дмитрий
5 Июля, 2017 г.

Ульяновский Автомобильный Завод провел показ спецтехники в Астане

Сегодня 5 июля 2017 года пресс-служба компании сообщила, что

 Сегодня 5 июля 2017 года пресс-служба компании сообщила, что в города Астане Казахстан, прошел показ автомобильной техники в рамках мероприятия «Silk Way Road Show», на котором отечественный автомобильный завод представил серийные модели внедорожников и спецтехнику, построенную на его базе.  В рамках мероприятия, компания продемонстрировала серийные версии УАЗ Патриот и УАЗ Пикап, который, как известно, хорошо известны на территории Казахстана.  Кроме этого, на экспозиции были представлены различные модификации внедорожника, которые разрабатывались в сотрудничестве с другими предприятиями. Так, был представлен бронеавтомобиль «Есаул», разработанный спецпредприятием «техника», и особый снего-болото ход, переделанный из УАЗ «Карго», и оснащенный шинами сверхнизкого давления.  Также, была показана серия автомобилей для экстренных служб на базе фургона УАЗ 314195. Если быть точнее, то были представлены модификации для скорой медицинской помощи класса В, специальный автомобиль для взятых под стражу граждан. И полицейские модификации для патрульной службы на базе УАЗ «Патриот» и спецверсию УАЗ «Пикап» для кинологической службы.  Отдельно, пресс-служба компании отметила, что автомобильный рынок Казахстана — это самый приоритетный сегмент в экспортном смысле. На протяжении нескольких лет, в данную страну поставляется от 2 000 до 5 000 автомобилей ежегодно. Количество продаваемой техники зависит от экономической ситуации в стране.   Также, компания не исключает возможности организовать в Казахстане производство по сборке автомобилей УАЗ из машинокомплектов. И ожидает, что представленными образцами заинтересуются военные структуры, крупные частные и государственные предприятия.  Напомним, что Ульяновский автомобильный завод, на данный момент проводит разработку и тестовые испытания для нового УАЗ «Патриот», оснащенного системами беспилотного управления начального уровня. Поэтому, в ближайшее время можно ожидать качественно новый уровень продукции.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+